Вифлеемские звезды и кристаллы Сваровски. Рождественская ярмарка в Цюрихе.
---
Спешим навстречу Рождеству! В западной традиции праздник будут отмечать уже на этой неделе. А, значит, прямо сейчас стоит заряжаться правильным настроением, выбирать подарки (если кто еще не)) ) и загадывать желания.
Моим самым первым впечатлением от Цюриха было чувство удивления, насколько этот город не похож на центр банковского дела. Нет, он, конечно, таким является, но как при этом может быть столь уютным?
В нем гулять по набережной Цюрихского озера, любоваться праздничной иллюминацией Lucy, выбирать самое вкусное печенье в кондитерских.
Дивиться изобретательности горожан, придумавших поющее праздничное дерево, и непременно отведать фондю (например, в специальном сырном трамвае). Ведь без него посещение Швейцарии не засчитывается:))
Здесь и здесь можно посмотреть больше праздничных фото, а вот тут я писала об окрестностях Цюриха.
Сегодня же, не сходя с праздничной темы, зададимся вопросом, что делать особо занятым путешественникам:)
Скажем, вы спешите в другую часть страны и на Цюрих выпадает не больше пары часов.
Ужасно мало, но все же не повод падать духом, ведь уже на главном вокзале Цюриха попадаем в рождественскую круговерть.
Здесь открыт свой собственный базар с обязательными сладостями, швейцарскими специалитетами и роскошной елкой Swarovski.
Единожды попав в атмосферу доброго праздника, сказки и ощущения того, что вот здесь и сейчас начинают сбываться желания, продолжаешь стремиться к ней снова и снова.
Из года в год, из декабря в декабрь; чтобы снова почувствовать аромат специй, горячего вина, жареного миндаля и ели. Чтобы снова бродить по импровизированным улочкам рождественского базара, выбирать игрушки, безотчетно улыбаясь таким же гостям ярмарки.
Растеряться у палатки с сырами - как же здесь выбрать пару-тройку сортов, когда хочется все?:)
Можно посоветоваться с хозяйкой палатки и снять пробу с уже приглянувшегося.
Перепробовать множество колбасок и забрать ассорти с собой.
Очень советую ландйэгер (Landjäger) - тонкие вяленые колбаски из говядины и свинины (иногда и конины).
Настоящая охотничья еда, полюбившаяся всем путешественникам. Иногда их варят, но чаще едят прям так:)
Соблазниться пряниками и обязательно сделать десяток фотографий невероятно эффектной ели, переливающейся настоящими кристаллами Сваровски (Swarovski).
Да-да, их здесь тысячи.
По традиции каждый год привозят самую пушистую лесную красавицу и украшают ее таким образом. А по окончании рождественских гуляний кристаллы продают, так что, вполне возможно получить блестящую звездочку и увезти часть волшебного сияния с собой.
Hauptbahnhof Zürich
8001 Zürich
www.christkindlimarkt.ch
Всем добрых и снежных предрождественских дней! Счастливого Рождества!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]