Husarenkrapferl - Гусары к Рождеству.
---
Звезды, огни, ириски; молочный шоколад и шуршащие упаковки!
А еще мерцание свечей, запах миндального печенья и грандиозные планы на каникулы.
Сегодня будем печь австрийское и южнонемецкое лакомство. По моей старой-старой книге мармелад запекают, но можно встретить и другие варианты, когда им заполняют уже готовое печенье.
Очень близкое по идее и оформлению Engelsaugen уже было здесь.
70 г пшеничной муки (может потребоваться еще 1 ст.л.)
55 г миндальной муки
70 г сливочного масла
1 желток + 1 желток для смазывания печенья
35 г ванильного сахара
сахар для посыпки
мармелад/джем для начинки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить оба вида муки и замесить тесто. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
Из охлажденного теста скатать шарики. Каждый приплюснуть ладонью, выложить на противень.
В каждом шарике сделать углубление (небольшой ложкой или деревянной палочкой).
Аккуратно разложить мармелад.
Смазать печенье желтком, посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]