Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой
---
ОПИСАНИЕ
Хотя в салате присутствуют рукола и авокадо, что наводит на мысль о Средиземноморье, в салате чувствуются четкие нотки ближневосточной кухни: паста тахини, зира, нут. Все в одном делает этот салат довольно привлекательным. О пользе салата говорят его ингренгреди. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Запеченный нут
нут
300 г
лимоны
½ шт.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
паприка красная молотая
1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
перец чили хлопьями
1 щепотка
Заправка
лимоны
½ шт.
паста тахини
1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
4 ст. л.
зира
по вкусу
бальзамический уксус
2 ст. л.
соль
по вкусу
Салат
авокадо
1 шт.
рукола
150 г
лук красный
1 шт.
ШАГ 1/5
Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
ШАГ 2/5
Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.
ШАГ 3/5
Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.
ШАГ 4/5
Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.
ШАГ 5/5
Приятного!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]