Зима такая зима: решти с салом:)
---
Сколько всего можно придумать для морозного зимнего дня!
Можно вставать рано и смотреть на рассвет, обещающий ясный день. Дремать в пледе у камина, не выпуская из рук хорошей книги. Кататься на лыжах и играть в снежки. Варить пунш, глядя на то, как плавится в огне сахарная голова. Кажется, во всем этом прослеживается мотив Швейцарии. Страны удивительной красоты вне зависимости от сезона, но особенно уютной в самые холодные и снежные месяцы.
Про вечера в шале и горы я еще буду рассказывать, а пока покажу очень простой рецепт, который можно использовать прямо сейчас, даже без билетов на самолет:)
С одной стороны, традиционно в решти не добавляют какие-то особые специи. Простого картофеля может быть достаточно.
Но с другой.. всегда найдется место луку, грудинке, сыру, помидорам, жаренному яйцу, выложенному сверху. При готовке, забыв о калориях, в сковороду могут добавлять и сливочное масло.
6-7 средних картофелин
4 ломтика сала/копченой грудинки*
мускатный орех
паприка
опц. 1-2 луковицы
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить.
Грудинку или сало нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду. Обжаривать 7-19 минут (если используете лук, нарежьте его и добавьте в сковороду).
Картофель натереть на терке. Добавить мускатный орех, паприку и обжаренную грудинку (сало).
Хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить на сковороду, разровнять и сформировать толстый блинчик. Жарить, не накрывая, на среднем огне минут 15.
Затем перевернуть и готовить еще 15 минут**.
Подавать горячим, например, с салатом.
*у меня сало уже с перцем и в нем достаточно соли, поэтому больше не солю и не перчу.
**переворачивать удобно, приложив к сковороде тарелку и быстро перекинув на нее решти. Затем обратно.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]