Яичная лапша с говядиной
25.01.2017 587 0 0 maria-kitchen

Яичная лапша с говядиной

---
0
В закладки


Проще простого и быстрее быстрого. То есть, все, как мы любим:)
Тема Азии никогда не отпускает меня надолго. Будь то пестрые этикетки новых продуктов, заполненные иероглифами, вязью хинди, или собственные фотографии, что иной раз приятно пересмотреть. Это могут быть новые открытия в ресторанах и знакомство с невероятной экзотикой вроде ласточкиных гнезд. А, может, всего лишь лапша из вока в картонной коробочке.
Воком, кстати, советую обзавестись, если вы любите подобные истории. Куда как удобнее готовить, чем в обычной сковороде!

400 г яичной лапши
200-300 г говядины (я беру ромштексы и режу полосками)
1 перец чили
1 болгарский перец
1-2 ч.л. темного соевого соуса
пара зубчиков чеснока
немного свежего или сушеного имбиря
1-2 ч.л. кунжута
кунжутное масло для жарки

Лапшу предварительно отварить. Обдать холодной водой и оставить.
Перцы нарезать. Чеснок и свежий имбирь, если используете, пропустить через пресс.
В воке разогреть масло. Обжарить перцы, имбирь и чеснок.
Добавить еще немного масла и положить говядину, нарезанную тонкими полосками. Быстро обжарить. Затем положить лапшу, влить соевый соус и немного воды. Перемешать и через минуту снять с огня.
Разложить по тарелкам, присыпать кунжутом.

Ниогда не довожу говядину до 100% готовности; моя прожарка - medium, даже в азиатской теме:)

Instagram Facebookуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]