Ночной хлеб без замеса
02.05.2020 11 929 0 +346 Yulia2016

Ночной хлеб без замеса

---
+346
В закладки
Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Далее нам надо будет в муку с солью и дрожжами влить воду. Вода должна быть не тёплой, а прохладной – это важно!

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Затем перемешиваем наше тесто ложкой в течение нескольких секунд, смешивая все ингредиенты между собой.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Продолжаем замес руками, замес длится не более 30 секунд, как только все ингредиенты перемешаются между собой, прекращаем замешивать тесто.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Накрываем нашу миску с тестом плёнкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре (я оставляю тесто на ночь, замешиваю его, приблизительно, в шесть вечера).

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

По прошествии 12-15 часов снимаем с теста плёнку, за время расстойки тесто увеличится в объёме 2-3 раза и станет крупнопористым.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Далее подготовим место для формовки хлеба. Пергамент кладём на стол и обильно присыпаем его мукой.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Выкладываем тесто из миски на муку, стараясь, чтобы нижняя часть теста оказалась сверху.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Далее присыпаем верх теста мукой и складываем его пополам (на фото складываем влево).

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Затем ещё раз складываем пополам, только в другую сторону (на фото складываем вправо).

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Так как выпекать я буду хлеб в круглой форме (в толстостенной кастрюле), то я придаю круглую форму нашему домашнему хлебу,  путём складывания теста.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Переворачиваем буханку вниз швом.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Оставляем хлеб на расстойку на 2 часа в тёплом месте, накрыв хлеб полотенцем. Хлеб подойдёт и увеличится в размере.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Когда хлеб почти подошёл, берём кастрюлю с толстым дном (можно взять утятницу или казанок с крышкой), этот момент очень важен и его нельзя пропустить (!), нельзя использовать посуду с тонкими стенками. Я взяла кастрюлю “Цептер” с двойными стенками, открутила у неё с ручек пластиковые части и с крышки убрала пластиковую ручку.  В духовку ставим пустую (!) кастрюлю, накрытую крышкой, и включаем духовку на 230-250 градусов на 25 минут. Таким образом мы разогреваем нашу форму для выпечки.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

В разогретую кастрюлю кладём вместе с пергаментом подошедший хлеб и накрываем кастрюлю с тестом крышкой.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб под крышкой 40 минут. Затем крышку снимаем и печём хлеб без крышки 20 минут. Наш хлебушек подрумянится и будет выглядеть очень красиво.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Вынимаем хлеб из формы и даём ему остыть не менее 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Сначала корочка у хлеба будет очень твёрдой, но пусть вас это не пугает, когда хлебушек начнёт остывать, он будет становиться мягким и хрустящим.

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

А вот так выглядит хлеб в разере. Хлебушек получается крупнопористым, при нажатии на него быстро восстанавливает форму, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, ну настоящий домашний хлеб! Приготовьте рецепт ночного хлеба без замеса по этому рецепту,  результат вас непременно порадует. Этот хлеб получается очень вкусным и прекрасно подходит к обеду, ужину или завтраку для всей семьи!

Ночной хлеб без замеса кастрюлю, теста, очень, тесто, будет, форму, крышкой, минут, складываем, хлеба, секунд, крышки, ингредиенты, пополам, между, увеличится, духовку, только, тестом, нельзя

Приятного аппетита вам, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]