Безе. Швейцарская меренга
02.05.2020 10 664 0 +240 Yulia2016

Безе. Швейцарская меренга

---
+240
В закладки
Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.

Ингредиенты:

Белок — 100 г

Сахарный песок — 200 г

Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч. л)

Приготовление:

Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях.

Яйца можно взять любой температуры, в этом рецепте это не принципиально.

Первым делом отделим белки от желтков. Делам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки.

К белкам добавляем сахар. Используем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.

Добавляю щепотку лимонной кислоты. Размешиваю и ставлю на водную баню. Вода в кастрюле не должна касаться до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать.

Непрерывно мешаем белки до растворения сахара. Проверить готовность можно взяв немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуется, то масса готова для взбивания. Взбиваем белок на средней скорости минут 15-20. До плотных, густых пиков.

Меренгу можно окрасить в любые цвета. Я использую водорастворимые красители.

Противень я застелила пергаментом.

Можно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. Просто перекладываем в пакет и отсаживаем.

Такими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети любят просто с чаем. Можно вставить палочку в безе и получится уже конфетка)

Ставим в духовку разогретую до 60-90 градусов, время и температура сушки будет зависеть от духовки.

Примерно уходит часа 2. Чтобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри сухая, значит безешки готовы.

Если безе потрескались, вероятнее всего духовка у вас печет сильно. В следующий раз нужно уменьшить температуру.

Хранить такое безе лучше при комнатной температуре)

Вот такая красота получилось. Очень советую приготовить)

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша.

Пока, пока!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]