Рецепт домашней куриной колбасы в кишке
---
Для приготовления домашней куриной колбасы в кишке понадобится:
куриное филе – 250 г;
куриные бёдрышки – 500 г;
соль – 1 ч. л.;
чеснок – 3-4 зубчика;
белый перец молотый – 1/4 ч. л.;
чёрный перец молотый – 1/4 ч. л.;
мускатный молотый орех – щепотка;
кориандр молотый – 1/4 ч. л.;
вода холодная – 50 мл;
кишки свиные – 60-70 см.
Мясо с бёдер срезать, шкуру убрать. Нарезать мясо, срезанное с бёдрышек, на небольшие кусочки (квадратики). Нарезать филе на длинные тонкие кусочки.
К нарезанному куриному мясу добавить соль, кориандр, мускатный орех, белый и чёрный молотые перцы, а также пропущенный через пресс чеснок.
Влить 50 мл холодной воды и тщательно перемешать (мешать минут 5).
Свиные кишки предварительно замочить в воде с добавлением уксуса 9% (или лимонного сока) на 1 час, после чего промыть их под проточной водой, надев на гусак крана одну сторону кишки.
Наполнить кишки фаршем не очень плотно (можно наполнить кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же использовать верхнюю часть пластиковой полутора литровой бутылки с горлышком), затем концы кишки тщательно перевязать с двух сторон. Для удобства колбасу скрутить улиткой и перевязать шпагатом. Наколоть колбасу в нескольких местах иголкой.
Разместить колбасу в любой удобной форме для запекания (или в сковороде со снятой ручкой), на дно которой влить около 50-70 мл воды.
Запекать домашнюю колбаску в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Румяная, ароматная и очень вкусная домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишке, должна полностью остыть. Затем завернуть её в пергаментную бумагу и отправить на 5-6 часов в холодильник. Далее колбасу можно резать и кушать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]