Варнишкес – гречневая каша с макаронами
01.05.2020 10 295 0 +297 tomos123

Варнишкес – гречневая каша с макаронами

---
+297
В закладки
Варнишкес – гречневая каша с макаронами грибы, фарфалле, белые, отварить, репчатый, варнишкес, ИнгредиентыМакаронные, праздничное, состояния, подсоленной, лукМетодМакароны, макароны, греча, составето, временам, очень, откинуть, древним, блюдо, Кстати

Ингредиенты

Макаронные изделия (фарфалле (бантики))

1 стак.

Гречка

1/2 стак.

Грибы (белые или шампиньоны)

300 граммов

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Жир (гусиный)

100 граммов

Соль

Черный перец

Петрушка свежая

  • Количество порций: 4
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра. Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство. Американка Джоан Натан в своей книге «Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню» заявила, что у известного деликатеса – иудейские корни. На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции. Там и была придумана гусиная печенка…евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.

Метод:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито.

Гречу отварить до готовности.

В гусином жире обжарить измельченный репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть воды и тушить до готовности. В конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.

Смешать фарфалле, гречу и грибы с гусиными шкварками.

Подавать варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]