Мороженое из бананов и йогурта
---
Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что
в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный и
бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид
подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат — медовый
при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока,
карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого
сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.
Ингредиенты
- 2 банана
- 150г густого йогурта
- 40г мёда
- 3 ст ложки сгущённого молока
- 4 ложки варёного сгущённого молока
- 2 ст ложки сахарной пудры
- 4-5 ст ложек варенья/джема
- Бананы должны быть спелыми и ароматными. Зеленоватые жёсткие бананы или
переспевшие бананы лучше не использовать. - Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
- Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
- Добавить йогурт.
- Взбить погружным блендером.
- После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
бежевая масса. - Положить один из видов подсластителя.
- Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.
- Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу. Или можно положить его в
контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости. - При подаче мороженое можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]