
Пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой
---

Простой, но очень вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и кунжут в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога.
Продукты (на 8 порций)
- Для теста:
- Творог – 250 г
- Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220 г (1½ стакана объёмом 200 мл)
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сода – 1/3 ч. ложки
- Сыр твёрдый – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Зелень сушёная (у меня – прованские травы) – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Кунжут – 20 г
Пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой

Подготовить продукты.

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить сахар, соль и соду. Перемешать венчиком.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку.

Вымесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две примерно равные части, убрать в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить к сыру яйцо, сметану и сушёную зелень.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с сырной начинкой.

Перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить одну часть теста.

Тесто разровнять руками так, чтобы образовались бортики высотой примерно 3 см.

Выложить начинку, разровнять.

Раскатать вторую часть теста немного больше диаметра формы.

Выложить поверх начинки, защипить края.

Посыпать пирог кунжутом.

Выпекать пирог из творожного песочного теста, с сырной начинкой, при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]