Харчо из баранины с рисом
---
Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.
12 ингредиентов
6 порций
Ингредиенты
Баранина
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2–2¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Томатная паста
3 ст. ложки
Рис
4 горсти
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Перец горошком
6 штук
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Приготовление
Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.
Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.
Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.
В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.
Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.
Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.
Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.
Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.
Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.
Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.
В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.
Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.
Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.
Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]