Апельсиновые маршмеллоу
---
Мои дети очень любят маршмеллоу. Это такие воздушные сладости всего из 3-х ингредиентов. Их очень классно добавлять в кофе или какао, можно пожарить на костре или съесть просто так) Я буду делать апельсиновые в кокосовой стружке.
Получается экзотический вкус. Но можно сок заменить на воду, а кокосовую стружку заменить на кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
Желатин – 12 гр.
Сок апельсиновый – 60 мл.
Сахар – 200 гр.
Сок апельсиновый – 60 мл.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Приготовление:
Сок я предпочитаю выдавить из апельсинов. Он не такой сладкий как пакетированный и гораздо полезней. Мне понадобилось 2 довольно крупных апельсина.
12 граммов желатина заливаем 60 мл сока и оставляем набухнуть на время указанное на упаковке. У меня желатин мелкий и мне понадобилось минут 15.
Теперь подготовлю форму. Лучше это сделать заранее, потому что маршмелки быстро схватываются. У меня есть такая силиконовая форма для кейкпопсов. Ее хорошо нужно смазать растительным маслом без запаха. Если этого не сделать, маршмеллоу прилипнет и потом его будет тяжело достать.
Так же можно залить в любую форму. У меня вот такая для выпечки. Правда размер я подобрала не правильно, нужно брать форму меньше. Размер формы 26*18 см. Застилаем форму пищевой пленкой и ее тоже очень хорошо смазываем маслом.
Кастрюльку лучше взять с толстым дном.
В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем сок 60 мл. Помешиваем сок пока не растворится сахар. Дожидаемся когда начнет кипеть и продолжаем варить сироп в течение 3 минут на среднем огне.
В микроволновке распускаем желатин. Импульсами по 5-10 сек. Главное, чтоб желатин не закипел, иначе все желирующие свойства пропадут.
Можно это сделать на водяной бане.
В емкость выливаем желатин, начинаем взбивать и тонкой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем 5-10 минут до пышной массы.
Распределяем по формам. В форму для кекпопосов я отправила апельсиновые маршмелки. А в форму для выпечки отправила вторую партию, которую приготовила на воде. Форму сверху застелю пищевой пленкой в контакт.
Оставляем на 2-3 часа стабилизироваться.
Вынимаем из форм маршмеллоу, обваливаем в кокосовой стружке (советую взять либо кокосовую муку, либо измельчить стружку в кофемолке), стружку можно заменить на кукурузный крахмал.
Вот такие вкусные и простые конфетки получились)
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша.
Пока, пока.
Получается экзотический вкус. Но можно сок заменить на воду, а кокосовую стружку заменить на кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
Желатин – 12 гр.
Сок апельсиновый – 60 мл.
Сахар – 200 гр.
Сок апельсиновый – 60 мл.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Приготовление:
Сок я предпочитаю выдавить из апельсинов. Он не такой сладкий как пакетированный и гораздо полезней. Мне понадобилось 2 довольно крупных апельсина.
12 граммов желатина заливаем 60 мл сока и оставляем набухнуть на время указанное на упаковке. У меня желатин мелкий и мне понадобилось минут 15.
Теперь подготовлю форму. Лучше это сделать заранее, потому что маршмелки быстро схватываются. У меня есть такая силиконовая форма для кейкпопсов. Ее хорошо нужно смазать растительным маслом без запаха. Если этого не сделать, маршмеллоу прилипнет и потом его будет тяжело достать.
Так же можно залить в любую форму. У меня вот такая для выпечки. Правда размер я подобрала не правильно, нужно брать форму меньше. Размер формы 26*18 см. Застилаем форму пищевой пленкой и ее тоже очень хорошо смазываем маслом.
Кастрюльку лучше взять с толстым дном.
В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем сок 60 мл. Помешиваем сок пока не растворится сахар. Дожидаемся когда начнет кипеть и продолжаем варить сироп в течение 3 минут на среднем огне.
В микроволновке распускаем желатин. Импульсами по 5-10 сек. Главное, чтоб желатин не закипел, иначе все желирующие свойства пропадут.
Можно это сделать на водяной бане.
В емкость выливаем желатин, начинаем взбивать и тонкой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем 5-10 минут до пышной массы.
Распределяем по формам. В форму для кекпопосов я отправила апельсиновые маршмелки. А в форму для выпечки отправила вторую партию, которую приготовила на воде. Форму сверху застелю пищевой пленкой в контакт.
Оставляем на 2-3 часа стабилизироваться.
Вынимаем из форм маршмеллоу, обваливаем в кокосовой стружке (советую взять либо кокосовую муку, либо измельчить стружку в кофемолке), стружку можно заменить на кукурузный крахмал.
Вот такие вкусные и простые конфетки получились)
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша.
Пока, пока.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]