Апельсиновые маршмеллоу
29.04.2020 8 344 0 +162 Yulia2016

Апельсиновые маршмеллоу

---
+162
В закладки
Мои дети очень любят маршмеллоу. Это такие воздушные сладости всего из 3-х ингредиентов. Их очень классно добавлять в кофе или какао, можно пожарить на костре или съесть просто так) Я буду делать апельсиновые в кокосовой стружке.

Апельсиновые маршмеллоу форму, можно, желатин, стружку, заменить, минут, сделать, очень, маршмеллоу, хорошо, такая, маршмелки, нужно, сироп, сахар, выпечки, взять, пищевой, понадобилось, отправила

Получается экзотический вкус. Но можно сок заменить на воду, а кокосовую стружку заменить на кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

Желатин – 12 гр.

Сок апельсиновый – 60 мл.

Сахар – 200 гр.

Сок апельсиновый – 60 мл.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Приготовление:

Сок я предпочитаю выдавить из апельсинов. Он не такой сладкий как пакетированный и гораздо полезней. Мне понадобилось 2 довольно крупных апельсина.

12 граммов желатина заливаем 60 мл сока и оставляем набухнуть на время указанное на упаковке. У меня желатин мелкий и мне понадобилось минут 15.

Теперь подготовлю форму. Лучше это сделать заранее, потому что маршмелки быстро схватываются. У меня есть такая силиконовая форма для кейкпопсов. Ее хорошо нужно смазать растительным маслом без запаха. Если этого не сделать, маршмеллоу прилипнет и потом его будет тяжело достать.

Так же можно залить в любую форму. У меня вот такая для выпечки. Правда размер я подобрала не правильно, нужно брать форму меньше. Размер формы 26*18 см. Застилаем форму пищевой пленкой и ее тоже очень хорошо смазываем маслом.

Кастрюльку лучше взять с толстым дном.

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем сок 60 мл. Помешиваем сок пока не растворится сахар. Дожидаемся когда начнет кипеть и продолжаем варить сироп в течение 3 минут на среднем огне.

В микроволновке распускаем желатин. Импульсами по 5-10 сек. Главное, чтоб желатин не закипел, иначе все желирующие свойства пропадут.

Можно это сделать на водяной бане.

В емкость выливаем желатин, начинаем взбивать и тонкой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем 5-10 минут до пышной массы.

Распределяем по формам. В форму для кекпопосов я отправила апельсиновые маршмелки. А в форму для выпечки отправила вторую партию, которую приготовила на воде. Форму сверху застелю пищевой пленкой в контакт.

Оставляем на 2-3 часа стабилизироваться.

Вынимаем из форм маршмеллоу, обваливаем в кокосовой стружке (советую взять либо кокосовую муку, либо измельчить стружку в кофемолке), стружку можно заменить на кукурузный крахмал.

Вот такие вкусные и простые конфетки получились)

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша.

Пока, пока.

Апельсиновые маршмеллоу форму, можно, желатин, стружку, заменить, минут, сделать, очень, маршмеллоу, хорошо, такая, маршмелки, нужно, сироп, сахар, выпечки, взять, пищевой, понадобилось, отправила
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]