Блинчики «Треуголки» с грибами и сыром
---
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
- мука — 155 г
- молоко — 250 мл
- вода — 125 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сыр твердый — 100 г
- грибы свежие — 200- 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец
- раст. масло для жарки
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]