Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога
29.04.2020 4 493 0 +130 alekcbalma

Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога

---
+130
В закладки
Привет хозяюшкам и любителям сыра! Я расскажу как готовить домашний плавленый сыр. Рецепт очень простой, а сыр съедается моментально. Побалуй своих близких и родных аппетитными сырными бутербродами.

Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога можно, плавленый, баночки, творог, приготовить, использовать, ложки, чайной, чтобы, нужно, получиться, этого, приготовления, домашний, очень, готовить, минут©, сливочным, любого, другого©Мы привыкли, что плавленый сыр — это лакомство из магазина. Но ведь его можно приготовить в домашних условиях. К тому же сыр получится полезным и вкусным. Без всякой химии и консервантов.

Домашний плавленый сыр

Когда до обеда еще далеко и хочется перекусить, можно сделать бутерброды. И тут как раз пригодится домашний плавленый сыр. Пару ломтиков на кусочек хлеба — и вкусный перекус готов.

Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога можно, плавленый, баночки, творог, приготовить, использовать, ложки, чайной, чтобы, нужно, получиться, этого, приготовления, домашний, очень, готовить, минут©, сливочным, любого, другого©Ингредиенты

  • 400 г натурального творога
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога можно, плавленый, баночки, творог, приготовить, использовать, ложки, чайной, чтобы, нужно, получиться, этого, приготовления, домашний, очень, готовить, минут©, сливочным, любого, другого©Приготовление

  1. Перетираем творог с помощью сита и кладем в кастрюлю. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, половину чайной ложки соли и столько же сахара. Также я использую соду для приготовления — чуть меньше половины чайной ложки. Затем, добавляем одно яйцо.

    Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога можно, плавленый, баночки, творог, приготовить, использовать, ложки, чайной, чтобы, нужно, получиться, этого, приготовления, домашний, очень, готовить, минут©, сливочным, любого, другого©
  2. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная творожная масса. Для этого можно использовать специальную лопатку или блендер. Ставим подготовленную массу на водяную баню и готовим на среднем огне. Тщательно перемешиваем, пока творог не начнет плавиться. На водяной бане сыр готовиться примерно 15 минут.

    Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога можно, плавленый, баночки, творог, приготовить, использовать, ложки, чайной, чтобы, нужно, получиться, этого, приготовления, домашний, очень, готовить, минут©, сливочным, любого, другого©
  3. Масса должна получиться густой и тягучей. Снимаем сыр с огня и перекладываем в предварительно подготовленные баночки. Это могут быть маленькие баночки из-под майонеза или любого другого соуса. Перед тем как поместить туда сыр, их нужно тщательно смазать сливочным маслом. Закрываем баночки пищевой пленкой в контакт с сыром. Оставляем остывать на пару минут.

    Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога можно, плавленый, баночки, творог, приготовить, использовать, ложки, чайной, чтобы, нужно, получиться, этого, приготовления, домашний, очень, готовить, минут©, сливочным, любого, другого©
Лучше готовить сыр небольшими порциями. Его можно использовать как намазку на хлеб для бутербродов. Или добавлять к основным блюдам, например, к пасте или спагетти. Готовиться очень быстро — всего 20 минут.

К тому же для этого лакомства не нужно много ингредиентов. Главное чтобы творог был натуральным, тогда и сыр получиться без добавок и консервантов. Между прочим, в специальный баночках сыр можно хранить от 5 до 7 дней. Но лучше съесть сразу и потом приготовить еще. Желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]