Мастерство приготовления домашнего плавленого сыра из творога
---
Привет хозяюшкам и любителям сыра! Я расскажу как готовить домашний плавленый сыр. Рецепт очень простой, а сыр съедается моментально. Побалуй своих близких и родных аппетитными сырными бутербродами.
©Мы привыкли, что плавленый сыр — это лакомство из магазина. Но ведь его можно приготовить в домашних условиях. К тому же сыр получится полезным и вкусным. Без всякой химии и консервантов.
Домашний плавленый сыр
Когда до обеда еще далеко и хочется перекусить, можно сделать бутерброды. И тут как раз пригодится домашний плавленый сыр. Пару ломтиков на кусочек хлеба — и вкусный перекус готов.
©Ингредиенты
К тому же для этого лакомства не нужно много ингредиентов. Главное чтобы творог был натуральным, тогда и сыр получиться без добавок и консервантов. Между прочим, в специальный баночках сыр можно хранить от 5 до 7 дней. Но лучше съесть сразу и потом приготовить еще. Желаем приятного аппетита!
©Мы привыкли, что плавленый сыр — это лакомство из магазина. Но ведь его можно приготовить в домашних условиях. К тому же сыр получится полезным и вкусным. Без всякой химии и консервантов.
Домашний плавленый сыр
Когда до обеда еще далеко и хочется перекусить, можно сделать бутерброды. И тут как раз пригодится домашний плавленый сыр. Пару ломтиков на кусочек хлеба — и вкусный перекус готов.
©Ингредиенты
- 400 г натурального творога
- яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Перетираем творог с помощью сита и кладем в кастрюлю. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, половину чайной ложки соли и столько же сахара. Также я использую соду для приготовления — чуть меньше половины чайной ложки. Затем, добавляем одно яйцо.
© - Перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная творожная масса. Для этого можно использовать специальную лопатку или блендер. Ставим подготовленную массу на водяную баню и готовим на среднем огне. Тщательно перемешиваем, пока творог не начнет плавиться. На водяной бане сыр готовиться примерно 15 минут.
© - Масса должна получиться густой и тягучей. Снимаем сыр с огня и перекладываем в предварительно подготовленные баночки. Это могут быть маленькие баночки из-под майонеза или любого другого соуса. Перед тем как поместить туда сыр, их нужно тщательно смазать сливочным маслом. Закрываем баночки пищевой пленкой в контакт с сыром. Оставляем остывать на пару минут.
©
К тому же для этого лакомства не нужно много ингредиентов. Главное чтобы творог был натуральным, тогда и сыр получиться без добавок и консервантов. Между прочим, в специальный баночках сыр можно хранить от 5 до 7 дней. Но лучше съесть сразу и потом приготовить еще. Желаем приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]