Самый сочный стейк из курицы
29.04.2020 4 717 0 +145 tomos123

Самый сочный стейк из курицы

---
+145
В закладки
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о самом сочном рецепте куриного стейка к которому никто не останется равнодушным!
Если не считать время на подготовку к самой жарке, то приготовление стейка не займет больше 15 минут.

Самый сочный стейк из курицы стейки, вдоль, очистить, стейк, масло, чтобы, маслом, нужно, уксус, столовая, стейка, оставить, стоит, Обжаривать, сковороду, чеснока, крупные, максимально, кусочки, Натереть

Что же нам понадобиться:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Смесь итальянских трав ( специи на ваш вкус ) - пара щепоток
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев - 3 щепотки
  • Сладкая молотая паприка - 2 щепотки
Самый сочный стейк из курицы стейки, вдоль, очистить, стейк, масло, чтобы, маслом, нужно, уксус, столовая, стейка, оставить, стоит, Обжаривать, сковороду, чеснока, крупные, максимально, кусочки, Натереть

Начнем приготовление:

  • Куриные грудки хорошо промыть, очистить от костей, оставить только чистую мякоть курицы. Филе разрезаем вдоль, обязательно вдоль (Почему вдоль? Об этом я рассказывал, когда мы готовили СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ )
    Сохраняем крупную нарезку, чтобы стейк был сочным, а не сухим.
  • Завернуть филе в пищевую пленку и немного отбить молотком. Превращать в тонкий кусок или фарш наш будущий стейк не нужно! Стейк разве что нужно разровнять до толщины в 2 сантиметра.
  • А так же подготовим маринад для вкуса и сочности нашей курочки. Возьмем соевый соус и растительное масло, туда же бальзамический уксус, а так же пару щепоток трав, соль и перец по паре щепоток.
  • Залить стейки маринадом, обсыпать чесноком и оставить мариноваться на пол часа.
  • Сковороду расколоть на огне, прежде кисточкой смазов маслом. Курицу очистить от кусочков чеснока и если крупные кусочки зелени, то тоже очистить. Натереть паприкой курочку и выложить на максимально раскаленную сковороду. Обжаривать стоит без крышки, поэтому не переборщите с маслом, иначе оно будет разлетаться по всей кухне.
    Обжариваем по 2 минуты на каждой стороне, стейки покроются поджаристой корочкой.
  • Для того, чтобы стейки приготовились до конца, перекладываем стейки в форму для запекания, хорошенько запечатываем фольгой и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 10-15 минут.
  • После духовки, стейки следует переложить в новый слой фольги и переложит на тарелку и дать постоять им минут 20.
Самый сочный стейк из курицы стейки, вдоль, очистить, стейк, масло, чтобы, маслом, нужно, уксус, столовая, стейка, оставить, стоит, Обжаривать, сковороду, чеснока, крупные, максимально, кусочки, Натереть

Все, стейки готовы! Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]