Подборка блюд из молодой капусты
29.04.2020 3 867 0 +131 alekcbalma

Подборка блюд из молодой капусты

---
+131
В закладки
Весна идет по стране. В овощных лавках и супермаркетах уже появилась первая сезонная зелень — листовая черемша и молодая капуста. Сегодня мы предлагаем читателям освежить в памяти рецепты из молодой капусты.

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Из нежных листьев сочного овоща можно приготовить уйму вкусных блюд. И не только салатов, про которые вспоминается в первую очередь. Капустные супы, котлеты, запеканки, закуски и даже… шарлотку! Всё это в нашей статье.

Рецепты из молодой капусты

Поскольку молодая капуста очень эластичная, ее здорово фаршировать, делать голубцы, капустные стейки.

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки

Витаминов в свежей капусте больше, а нежные листья без грубых прожилок идеально подходят для легких и вкусных весенних салатов.

Молодая капуста в кляре

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Чтобы придумать оригинальное и вкусное блюдо, не нужно выдумывать велосипед. А точнее, не нужно идти в магазин и покупать там авокадо, каперсы или трюфели, достаточно одной головки молодой капусты.

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
Приготовление

  1. Рецептик очень простой, закуска готовится буквально за 15 минут. Для начала вынь из капусты кочерыжку. Теперь вскипяти воду, посоли и опусти капусту в кипящую воду на три минуты.
  2. Вынь и дай остыть немного. Пока капуста остывает, приготовь кляр. Для этого в отдельной емкости перемешай яйца и майонез. Добавь муку, соль и специи. Получится даже лучше, если взбить всё это миксером.
  3. Теперь разрежь капустные листы на 2–3 части, обмакни их в кляре и обжарь на сковородке до золотистой корочки. Вот и готова закуска, как видишь, ушло не более 15 минут на всё про всё.
Салат с молодой капустой и редисом

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Диетический и постный салат — это вовсе не значит невкусный!

Ингредиенты

  • треть кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • пучок редиса
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурца
  • пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Приготовление

  1. Листья молодой капусты более мягкие и нежные, поэтому она лучше подходит для этого салата. Нарежь узкими полосками капусту и редис.
  2. Нарежь тонкими дольками огурец. Произвольно нарежь сладкий перец. Измельчи зелень.
  3. Аккуратно перемешай все овощи. Посоли и выжми немного лимонного сока.
  4. Заправь салат оливковым маслом и подавай к столу.
  5. Приятного аппетита!
Домашний куриный суп с молодой капустой и плавленым сыром

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Ингредиенты

  • 200 г молодой капусты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

  1. Вскипяти в кастрюле 2–2,5 литра воды.
  2. Когда она закипит, добавь натертую на терке морковь и мелко нарезанный картофель
  3. Когда овощи сварятся, положи в кипящий бульон нарезанную капусту, сырки, чеснок, зелень укропа. Посоли и поперчи.
  4. Дождись растворения сыра, вари еще 5 минут на медленном огне и подавай к столу.
  5. Приятного аппетита!
Ленивый голубец

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки

Большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей станет идеальным блюдом для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг молодой капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Приготовление

  1. Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.
  2. Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.
  3. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.
  4. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.
  5. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.
  6. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.
  7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
  8. Подавай голубец горячим со сметаной!
Рецепт вкусных котлет из молодой капусты

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Ингредиенты

  • 1 кг молодой капусты
  • 1 репчатый лук
  • 100 г манной крупы
  • 100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
Приготовление

  1. Вскипяти воду в кастрюле и разрежь капусту на 4 части. Лучше брать молодую капусту, она мягче и вкуснее, но старая тоже подойдет.
  2. Подсоли воду и вари капусту 10 минут.
  3. Вынь капусту из воды и пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Выжми капусту, чтобы избавиться от воды, но полностью всю воду не выжимай.
  4. Помой и нарежь пучок укропа, лук и чеснок.
  5. Добавь к капусте укроп, лук и чеснок. Поперчи и посоли по вкусу и хорошо перемешай капустный фарш.
  6. Добавь муку и манную крупу, тщательно перемешай всю массу. Добавляй муку и манку постепенно, чтобы котлеты не получились пресными. Если смесь круто замешана, можно разбавить ее капустным отваром. Дай фаршу настояться 10 минут, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
  7. Сформируй из фарша небольшие котлетки, обваляй их в панировочных сухарях.
  8. Обжарь котлеты из капусты с манкой до золотистой корочки на растительном масле.
Творожная запеканка с молодой капустой

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Ингредиенты

  • 400 г молодой белокочанной капусты
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 400 г творога
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла
  • черный перец по вкусу
  • петрушка или зеленый лук по вкусу
Приготовление

  1. Капусту вымой, разрежь пополам и нашинкуй.
  2. Пересыпь капусту в сковородку и протуши ее на сливочном масле. Не забудь посолить и поперчить. Перца я использую 2 щепотки, но ты смотри по вкусу. Хорошенько перемешай и дай капусте остыть.
  3. В отдельной емкости взбей творог с 3 яйцами. Посоли и перемешай. Одно оставшееся яйцо свари вкрутую и дай остыть.
  4. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарежь и добавь к капусте, перемешай.
  5. Форму для запекания смажь небольшим кусочком сливочного масла. На дно формы выложи половину творожно-яичной массы, а затем всю капусту. Сверху на капусту выложи вторую половину творога с яйцом.
  6. Поставь запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай около 40–45 минут до готовности. Дай запеканке остыть, а затем, при желании, посыпь ее измельченным укропом или зеленым луком.
  7. Вот и всё, запеканка из творога и капусты готова. Приятного аппетита!
Конвертики из молодой капусты с сыром

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 350 г твердого сыра
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • ветчина (по желанию)
Приготовление

  1. Вскипяти в большой кастрюле воду, хорошенько посоли.
  2. Положи в нее капусту и вари 5 минут. Разбери кочан на отдельные листья.
  3. Нарежь пластинками сыр. Как вариант, сыр и ветчину можно натереть на терке, а потом смешать.
  4. Разровняй каждый лист. С нежными листьями молодой капусты сделать это несложно. Положи кусочек сыра в центр каждого листа.
  5. Заверни все листья с сыром конвертиком, подгибая края.
  6. Взбей яйца с солью и перцем. Обмакни каждый конверт в яйца, а потом вываляй в сухарях.
  7. Обжаривай все конвертики на огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Такая полезная и низкокалорийная закуска хороша как холодной, так и горячей со сметаной.
  9. Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с фасолью

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Ингредиенты

  • кочан ранней белокочанной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 0,5 сладкого перца
  • 1 луковица
  • банка консервированной фасоли
  • банка помидоров в собственном соку
  • растительное масло для жарки
Приготовление

  1. Тонко нарежь и обжарь в масле лук в течение 3 минут на сильном огне.
  2. Нашинкуй капусту, произвольно нарежь перец и раздели на небольшие соцветия брокколи.
  3. Добавь всё к луку и обжаривай 7–8 минут до появления румяной корочки. Затем убавь огонь, добавь полбанки томатов и туши постоянно помешивая.
  4. Через 7 минут добавь фасоль и остальные томаты. Туши до полной готовности. У меня это заняло 10 минут.
Капустная шарлотка

Подборка блюд из молодой капусты молодой, капусту, капусты, минут, перемешай, добавь, нарежь, перец, можно, капусте, сливочного, капустой, вкусу, овощи, Посоли, капуста, листья, формы, разрежь, корочки©Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 600 г молодой капусты
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г сметаны
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. рарыхлителя
  • соль по вкусу
Приготовление

  1. Нашинкуй капусту и посоли ее.
  2. Растопи сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылей масло в капусту и перемешай ее.
  3. Остатками сливочного масла смажь дно формы для выпекания. Равномерно распредели капусту по деку.
  4. Выложи капусту в форму для выпекания и равномерно ее распредели, не нужно приминать капусту.
  5. Перемешай майонез со сметаной, добавь разрыхлитель, соль и яйца. Перемешай всё до однородности. Вместо сметаны и майонеза можно взять 100 мл кефира.
  6. Просей муку и добавь к яичной смеси. Тесто должно получиться, как густая сметана. Распредели тесто по деку с капустой.
  7. Выпекай заливной пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
Все рецепты из молодой капусты хороши, выбирай на вкус!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]