Ликвидируем запасы гречки вкусно!
28.04.2020 5 637 0 +196 Yulia2016

Ликвидируем запасы гречки вкусно!

---
+196
В закладки
Гречка — одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша.

Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ликвидируем запасы гречки вкусно! гречку, масло, добавляем, морковь, гречки, Измельчаем, выступать, печенку, выкладываем, готовности, обжариваем, растительном, режем, Форму, перемешиваем7, солью, взбиваем, остыть6, масле3, сливочное

Ингредиенты:

Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)

Вода – 2,5 стак. (емк.250мл)

Сливочное масло – 80 г

Яйца – 2 шт. (крупные)

Соль – по вкусу

Печенка куриная – 500 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Растительное масло – 5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 100 гСметана – 4 ст. л.

Все подробности в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.

Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.

В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.

Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.

Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.

Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.

Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Всем добра!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]