Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара»
27.04.2020 5 150 0 +154 alekcbalma

Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара»

---
+154
В закладки
Азербайджанская кухня, кроме всего прочего, может похвастать одним замечательным сытным блюдом, под названием «Дюшбара». Это такой восточный суп с пельменями, к которому, конечно же, прилагаются местные специи и зелень.

Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай©В разных регионах Азейбарджана этот суп могут подавать с небольшими отличиями: разными размерами пельменей, наличием того или иного овоща и так далее. Однако, прозрачный бульон должен присутствовать обязательно. Он — визитная карточка этого супа. Внимательно прочти наш рецепт и о с ним у тебя не будет никаких проблем.

Суп с пельменями

Ингредиенты

  • 600 г бараньих ребер
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • 400 г пшеничной муки
  • 500 г бараньего фарша
  • черный перец
  • кинза
  • морковь
  • 200 г сельдерея
  • 3,5 л воды
  • яйцо
  • соль
  • шафран
Приготовление

  1. Отвари бульон. Положи в кастрюлю бараньи ребра, морковь, 1 лук, сельдерей, лавровый лист и немного перца. Залей продукты приблизительно 3 л воды.
    Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай© Depositphotos
  2. Доведи бульон до кипения на сильном огне, затем убавь огонь до минимального и вари еще 3,5 часа убирая навар. Когда пройдет 2,5 часа, посоли. После приготовления процеди бульон, всыпь щепотку шафрана. Если всё будет сделано правильно, бульон останется прозрачным, с золотистым отливом.
    Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай© Depositphotos
  3. Приготовь тесто для пельменей. Муку, воду, яйцо и соль замеси в тесто и оставь на 30 минут.
    Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай© Depositphotos
  4. Теперь займись начинкой. Мелко нарежь лук, добавь к нему фарш, кинзу, перец и соль. Всё уверенно перемешай в однородную массу.
    Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай© Depositphotos
  5. Раскатай тесто. Вырежи из него кружочки с диаметром, приблизительно, 2 см. Наполни кружочки фаршем и слепи из него пельмени.
    Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай© Depositphotos
  6. Снова доведи бульон до кипения, огонь, при этом, должен быть средним. Брось пельмени в воду, вари и помешивай еще около 5 минут после их всплытия на поверхность. Блюдо готово.
    Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай© Depositphotos
Чтобы уменьшить шанс того, что бульон помутнеет, старайся не доводить его до кипения лишний раз, разве что это указано в рецепте. Пусть лучше себе томится на маленьком огне. И старайся чаще собирать пену по краям кастрюли.

Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара» бульон, тесто, кипения, приблизительно, «Дюшбара», огонь, минут, должен, старайся, пельменей, будет, кружочки, пельмени, диаметром, Наполни, фаршем, слепи, Азербайджанская, DepositphotosСнова, DepositphotosРаскатай©Подавай «Дюшбару» по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой. Любителям есть всё с хлебом, рекомендуем добавить к супу несколько ломтиков ароматного заварного хлеба по нашему рецепту. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]