Рецепт азербайджанского супа «Дюшбара»
---
Азербайджанская кухня, кроме всего прочего, может похвастать одним замечательным сытным блюдом, под названием «Дюшбара». Это такой восточный суп с пельменями, к которому, конечно же, прилагаются местные специи и зелень.
©В разных регионах Азейбарджана этот суп могут подавать с небольшими отличиями: разными размерами пельменей, наличием того или иного овоща и так далее. Однако, прозрачный бульон должен присутствовать обязательно. Он — визитная карточка этого супа. Внимательно прочти наш рецепт и о с ним у тебя не будет никаких проблем.
Суп с пельменями
Ингредиенты
©Подавай «Дюшбару» по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой. Любителям есть всё с хлебом, рекомендуем добавить к супу несколько ломтиков ароматного заварного хлеба по нашему рецепту. Приятного аппетита!
©В разных регионах Азейбарджана этот суп могут подавать с небольшими отличиями: разными размерами пельменей, наличием того или иного овоща и так далее. Однако, прозрачный бульон должен присутствовать обязательно. Он — визитная карточка этого супа. Внимательно прочти наш рецепт и о с ним у тебя не будет никаких проблем.
Суп с пельменями
Ингредиенты
- 600 г бараньих ребер
- 2 луковицы
- лавровый лист
- 400 г пшеничной муки
- 500 г бараньего фарша
- черный перец
- кинза
- морковь
- 200 г сельдерея
- 3,5 л воды
- яйцо
- соль
- шафран
- Отвари бульон. Положи в кастрюлю бараньи ребра, морковь, 1 лук, сельдерей, лавровый лист и немного перца. Залей продукты приблизительно 3 л воды.
© Depositphotos - Доведи бульон до кипения на сильном огне, затем убавь огонь до минимального и вари еще 3,5 часа убирая навар. Когда пройдет 2,5 часа, посоли. После приготовления процеди бульон, всыпь щепотку шафрана. Если всё будет сделано правильно, бульон останется прозрачным, с золотистым отливом.
© Depositphotos - Приготовь тесто для пельменей. Муку, воду, яйцо и соль замеси в тесто и оставь на 30 минут.
© Depositphotos - Теперь займись начинкой. Мелко нарежь лук, добавь к нему фарш, кинзу, перец и соль. Всё уверенно перемешай в однородную массу.
© Depositphotos - Раскатай тесто. Вырежи из него кружочки с диаметром, приблизительно, 2 см. Наполни кружочки фаршем и слепи из него пельмени.
© Depositphotos - Снова доведи бульон до кипения, огонь, при этом, должен быть средним. Брось пельмени в воду, вари и помешивай еще около 5 минут после их всплытия на поверхность. Блюдо готово.
© Depositphotos
©Подавай «Дюшбару» по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой. Любителям есть всё с хлебом, рекомендуем добавить к супу несколько ломтиков ароматного заварного хлеба по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]