Рыба, запеченная под сметанно -сырным соусом
---
Рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Хек 1кг
Лук — 2 шт
Яйцо-1шт
Сыр — 200 гр
Сметана — 200гр
Мука 1стакан
Кориандр 1ч. л
Соль по вкусу
Растительное масло для жаркиСпособ приготовления:
Рыбу моем, удаляем плавники и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки.
Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку, соль, кориандр.
В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
Делаем соус:
Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета. Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук. Все перемешиваем.
Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)
Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео, которое находиться под рецептом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
Хек 1кг
Лук — 2 шт
Яйцо-1шт
Сыр — 200 гр
Сметана — 200гр
Мука 1стакан
Кориандр 1ч. л
Соль по вкусу
Растительное масло для жаркиСпособ приготовления:
Рыбу моем, удаляем плавники и тщательно чистим внутри. Разрезаем на небольшие кусочки.
Делаем панировку: в тарелочке перемешиваем муку, соль, кориандр.
В панировке обваливаем кусочки рыбки и выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень.
Делаем соус:
Нарезаем полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета. Даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. В тарелочке смешиваем яйцо и сметану и добавляем жареный лук. Все перемешиваем.
Полученным соусом заливаем рыбу и засыпаем сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до румяной корочки (30-40 мин)
Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Более наглядно как готовить рыбку смотрите коротенькое видео, которое находиться под рецептом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]