Инструкция по приготовлению шоколадных булочек
27.04.2020 5 159 0 +173 alekcbalma

Инструкция по приготовлению шоколадных булочек

---
+173
В закладки
Славный праздник Пасха уже прошел, но это не значит что ты не можешь порадовать членов твоей семьи вкусной выпечкой. Шоколадные булочки — отличный способ показать близким свою заботу и любовь.

Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах©Они получаются не настолько сладкими, как куличи, а вместо сахарной присыпки их поверхность украшена кунжутом. Но тем не менее вкусная сдоба всегда будет актуальна к любому, даже обычному, не праздничному, столу.

Шоколадные булочки

Тесто

Ингредиенты

  • 380 г пшеничной муки
  • 220 мл молока
  • 60 г (3 ст. л.) сахара
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 15 г топленого масла
  • 15 г смальца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • соль
Дополнительно

Ингредиенты

  • 4 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. натурального кофе
  • желток
Приготовление

  1. Смешай муку, корицу, какао, дрожжи и отставь эту сухую смесь. В другой емкости смешай молоко, сахар и соль, смешай с сухой смесью и замеси тесто. Добавь к тесту смалец и топленое масло. Вымеси плотное, однородное и эластичное тесто.
    Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах© Depositphotos
  2. Возьми чистую миску, немного смажь ее маслом. Помести в миску тесто, накрой и убери в теплое место на час. Это нужно для активации дрожжей.
    Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах© Depositphotos
  3. После прошедшего времени раздели тесто на кусочки по, приблизительно, 100 г, скатай их в колобки, накрой пленкой и оставь отдыхать на 10 минут.
    Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах© Depositphotos
  4. Из шариков теста сформируй батончики, как умеешь. Батончики смажь кофе и обкатай в кунжуте. Теперь выложи их на пекарский лист, накрой пленкой и оставь расстаиваться на 20–25 минут. Включи духовку.
    Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах© Depositphotos
  5. Сделай надрезы на поверхности заготовок, загни хвостики. Смажь будущие булочки взбитым желтком.
    Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах© Depositphotos
  6. Выпекай при 180 градусах, на протяжении 25 минут до появления сухой корочки. После этого остуди шоколадные булочки на решетке.
    Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах© Depositphotos
Очень часто такие булочки готовят с гнездами для крашанок в середине. Так они выглядят еще более торжественно. Но, ты можешь приготовить их как самостоятельное блюдо. Булочки с кунжутом к чаю придутся по вкусу в любое время дня.

Инструкция по приготовлению шоколадных булочек булочки, тесто, минут, накрой, будет, кунжутом, миску, немного, смажь, сухой, какао, смешай, теста, оставь, пленкой, можешь, остуди, желтком, DepositphotosВыпекай, градусах©А если хочется немного побаловать себя сладкой начинкой, перед тем как сформировать колобок теста, вложи в него кусочек шоколада. При готовке он расплавится и превратится во вкусный жидкий наполнитель. А это уже что-то ближе к круассану или кексу. Даже сахара в чай можно не класть, будет слишком приторно! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]