
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
---

Онигири — традиционное японское блюдо. Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. Рис сжимается руками, отсюда и название блюда. В этом рецепте предлагаем использовать для наполнения красную рыбу и сливочный сыр.
5 ингредиентов
3 порции
Ингредиенты
Круглозернистый рис для суши
1 стакан
Вода
2¹⁄₂–3 стакана
Слабосолёная сёмга
200 г
Сливочный сыр
100 г
Нори
2–3 листа
Приготовление
Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.
Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.
Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.
Оберните часть закуски полоской нори.

Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.
Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.
Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.
Оберните часть закуски полоской нори.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]