Подборка ярких и сочных фруктовых салатов
---
Салат из фруктов — это, наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вкусные, но малокалорийные, простые, но восхитительно яркие… Фруктовые салаты такие разные, но все они щедро «подзаряжают» нас витаминами, не оставляя после себя чувства тяжести.
©Даже если твои гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата они, поверь, не смогут отказаться. Если ты добавишь в них молотые овсяные хлопья, то получится полноценный завтрак, не хуже хваленых мюсли.
Используя разные заправки, ты сможешь придать новые оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Фруктовые салаты, как никакие другие, дают волю для творчества. Пробуй, экспериментируй, получай удовольствие!
Салат из фруктов
Может показаться, что приготовить салат из фруктов проще простого. Всего-то и нужно нарезать ингредиенты, а затем смешать их в тарелке. Но и тут, как в любом деле, есть свои хитрости. Их знание позволит твоим салатам стать привлекательными для глаз и приятными на вкус.
©Фруктовый салат станет менее аппетитным, если одни кусочки фруктов в нём будут слишком мягкими, а другие — слишком терпкими и жесткими. Поэтому лучше подбирать плоды примерно одинаковой зрелости.
Хороший результат дает смешение в салате фруктов разных цветов и текстур. Так фрукты ярких цветов позволят контрастно выделить все составляющие салата. А сочетание волокнистых, сочных, мягких и хрустящих фруктов обогатит твои салаты необычными вкусами.
©Усилить вкус фруктовых салатов помогает цедра различных цитрусовых и сок лимонов или лаймов. Мята и другие ароматные травы добавят в салаты с дынями, ягодами и цитрусовыми освежающую нотку.
Незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке по несколько часов.
Салат с арбузом и авокадо
Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день и отличный ингредиент для яркого салата. Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат сытным и в то же время легким.
Ингредиенты
©Этот салат универсальный, ведь его можно использовать и как гарнир к мясу, и как полноценный десерт на ужин. Приготовить его можно за несколько минут, а вот неизгладимое впечатление на твоих гостей он окажет надолго!
Ингредиенты
©Клубнику для этого салата выбирай не переспевшую, а сыр фету можешь заменить соленой брынзой, так контраст вкусов будет еще интереснее.
Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
Грейпфрут, авокадо, горчица и лук? Почему бы и нет!
©Ингредиенты
©Даже если твои гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата они, поверь, не смогут отказаться. Если ты добавишь в них молотые овсяные хлопья, то получится полноценный завтрак, не хуже хваленых мюсли.
Используя разные заправки, ты сможешь придать новые оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Фруктовые салаты, как никакие другие, дают волю для творчества. Пробуй, экспериментируй, получай удовольствие!
Салат из фруктов
Может показаться, что приготовить салат из фруктов проще простого. Всего-то и нужно нарезать ингредиенты, а затем смешать их в тарелке. Но и тут, как в любом деле, есть свои хитрости. Их знание позволит твоим салатам стать привлекательными для глаз и приятными на вкус.
©Фруктовый салат станет менее аппетитным, если одни кусочки фруктов в нём будут слишком мягкими, а другие — слишком терпкими и жесткими. Поэтому лучше подбирать плоды примерно одинаковой зрелости.
Хороший результат дает смешение в салате фруктов разных цветов и текстур. Так фрукты ярких цветов позволят контрастно выделить все составляющие салата. А сочетание волокнистых, сочных, мягких и хрустящих фруктов обогатит твои салаты необычными вкусами.
©Усилить вкус фруктовых салатов помогает цедра различных цитрусовых и сок лимонов или лаймов. Мята и другие ароматные травы добавят в салаты с дынями, ягодами и цитрусовыми освежающую нотку.
Незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке по несколько часов.
Салат с арбузом и авокадо
Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день и отличный ингредиент для яркого салата. Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат сытным и в то же время легким.
Ингредиенты
- 1 кг арбуза
- пучок рукколы
- 1 авокадо
- 100 г голубого сыра
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- соль по вкусу
- Арбуз и авокадо очисти и нарежь произвольными кусочками. Полей кусочки авокадо лимонным соком, чтобы не допустить его потемнения.
- Добавь измельченный сыр и рукколу.
- Заправь смесью лимонного сока, масла и мёда. Присыпь кунжутом.
- Приятного аппетита!
©Этот салат универсальный, ведь его можно использовать и как гарнир к мясу, и как полноценный десерт на ужин. Приготовить его можно за несколько минут, а вот неизгладимое впечатление на твоих гостей он окажет надолго!
Ингредиенты
- 2 крупных банана
- 2 сладких твердых яблока
- 3 мандарина
- сметана 10%-й жирности для заправки
- 50 г грецких орехов
- Очисти бананы и нарежь кубиками, так же нарежь и яблоки.
- Мандарины разбери на дольки, а орехи немного прожарь на раскаленной сковороде.
- Всё смешай, заправь салат сметаной и укрась дольками мандарина.
©Клубнику для этого салата выбирай не переспевшую, а сыр фету можешь заменить соленой брынзой, так контраст вкусов будет еще интереснее.
Ингредиенты
- 300 г листьев шпината
- 400 г клубники
- 200 г сыра фета
- 50 г орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Нарезанную ломтиками клубнику соедини со шпинатом.
- Добавь нарезанный кубиками сыр и измельченные орехи.
- Полей всё заправкой и перемешай.
- Салат с клубникой и сыром готов. Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 1 ананас
- 2 манго
- 2 киви
- полстакана зерен граната
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- Нарежь одинаковыми кусочками ананас, манго и киви.
- Смешай с зернами граната.
- Поставь на часок в холодильник.
- Перед подачей посыпь сладкой кокосовой стружкой.
©Ингредиенты
- 1 красное яблоко
- 3–4 ягоды клубники
- 1 апельсин
- горсть черной смородины
- 0,5 банана
- 1 киви
- 200 г сливочного мороженого
- 50 г несладкого печенья
- 2 ст. л. сахара
- сок половины лимона
- листья мяты
- Очисти фрукты от кожуры и нарежь небольшими кубиками.
- Банан нарежь тонкими кружочками.
- Перемешай все ингредиенты, полей лимонным соком и посыпь сахаром.
- Положи сверху несколько кусочков мороженого.
- Укрась салат листиками мяты и кусочками печенья.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 500 г ананаса кубиками
- 400 г голубики
- 200 г ежевики
- 500 г нарезанной клубники
- 3 мандарина, разделенных на дольки
- 4 очищенных и нарезанных киви
- четверть чашки органического мёда
- 2 ч. л. цедры лайма
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- Смешай все фрукты и ягоды в миске.
- В отдельной миске взбей вместе мёд, лимонный сок и цедру лайма.
- Заправь вкусный фруктовый салат и подавай к столу.
Грейпфрут, авокадо, горчица и лук? Почему бы и нет!
©Ингредиенты
- 1,5 грейпфрута
- 120 г салатной зелени (шпинат, мангольд, руккола)
- 1 головка красного лука
- 0,5 ст. брынзы
- 1 большой авокадо
- треть ст. грецких орехов
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- горсть семян кунжута
- 2 ст. л. горчицы с зернами
- 0,5 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. соли
- Очисти, разбери на дольки и удали соединительную пленку с грейпфрута.
- Нарежь тонкими кольцами лук, произвольно нарежь зелень.
- Очисти авокадо, удали косточку и нарежь тонкими ломтиками. Полей авокадо лимонным соком, чтобы не допустить его потемнения.
- Подсуши на сковороде кунжут и четвертинки орехов.
- Соедини все ингредиенты заправки и дай ей постоять полчаса.
- В салатнице смешай все ингредиенты, полей заправкой, перемешай, посоли.
- Салат из фруктов и лука готов. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]