Кукуруза по-мексикански
---
Молодая кукуруза хороша как сама по себе, так и в компании с ароматным сливочным маслом, но если вы (ну мало ли) подыскиваете блюдо, которое максимально стыдно есть на глазах у других, то кукуруза по-мексиканки, она же элотес, — идеальный кандидат. Мало того, что кочаны перемазаны острым лаймовым майонезом с паприкой и обильно обсыпаны сыром, их еще и невозможно откусить, не перепачкав все пальцы и лицо. Идеальная еда из разряда guilty pleasure.
Кочаны для элотес можно обжарить на гриле или запечь в духовке не очищая, как мы делали это с карамелизированной кукурузой позапрошлым летом, но я люблю вареную молодую кукурузу, потому решила отойти от классического рецепта.
Молодая кукуруза варится не более получаса и это время можно потратить на подготовку соуса и сыра. Что касается последнего, сами мексиканцы посыпают кочаны традиционным сыром котиха, который у нас днем с огнем не найти. Наиболее доступная альтернатива – хорошая брынза, которую можно использовать самостоятельно или смешать с более нежным сыром, например, твердой моцареллой.
Соус готовится проще всего, но вариаций может быть масса: от простой смеси майонеза и лайма, до соусов со сметаной, фетой, разной зеленью и пряностями. В целом же, блюдо простое, потому слишком мудрить не советую.
Готовые кочаны слегка охладите, чтобы можно было легко держать в руках, а затем равномерно покройте слоем соуса и обваляйте в сырной смеси.
Подавать кукурузу по-мексикански можно просто так или в компании дополнительной дольки лайма, острого соуса, рубленой кинзы/петрушки и хлопьев чили. Лучше всего еще и с легким холодным пивом.
Ингредиенты:
- 5-6 отварной кочанов кукурузы;
- ½ ст. (120 мл) майонеза;
- сок и цедра ½ лайма;
- ½ ч. ложки хлопьев чили;
- 1 ч. ложка паприки;
- ½ ч. ложки меда;
- 80 г брынзы;
- 80 г твердого сыра;
- ¼ ч. ложки соли.
- Приготовьте соус, смешав майонез, сок и цедру лайма, хлопья чили, паприку, мед и соль.
- Смешайте оба вида сыра.
- Распределите соус по поверхности кукурузы и обсыпьте все сыром.
- Дополнить элоте можно рубленой зеленью петрушки/кинзы, хлопьями чили, острым соусом и дольками лайма.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]