Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
26.04.2020 5 069 0 +165 tomos123

Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

---
+165
В закладки
Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавитьСамые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки
Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом перцы, перцев, можно, помидоры, время, кастрюлю, чтобы, соуса, приготовить, мясом, вкусные, морковью, нравится, необходимости, фаршированные, рисом, перец, сливаю, томатной, добавить

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]