
Творожные пончики в духовке
---

Протереть через сито творог.

К протёртому творогу добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

К творожно-сахарной смеси добавить яйцо, ещё раз хорошо перемешать.

Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в миску к творожной массе, перемешать. Остальную муку добавлять небольшими порциями (муки может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от влажности творога), замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем – руками.

Замесить мягкое, нежное творожное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Из творожного теста сформировать шарики размером, примерно, как тефтели (у меня каждый шарик по 35 грамм). У меня получилось 9 шариков.

Из каждого шарика скатать “рулетик” и поместить в форму для приготовления пончиков.

Если такой формы нет, тогда необходимо края каждого “рулетика” соединить, формируя пончик, и сделать в середине небольшое отверстие, а затем выложить сформированные творожные пончики на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать творожные пончики, выложенные в форму для выпечки (или на противень) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета). Готовность пончиков можно проверить при помощи зубочистки (если при прокалывании зубочистка осталась сухой – пончики готовы).

Изумительно вкусным, мягким творожным пончикам (у меня получилось 9 штук), приготовленным в духовке, дать остыть, а затем посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]