Десерт из молока в стаканчиках
---
Такой простой и вкусный десерт в стаканчиках, из самых простых и доступных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого дома. Десерт можно подавать как в стаканчиках так и на тарелочке. Как вам понравится. Так же, в десерте, можно использовать, для прослойки, печенье, бисквит шоколадный, орехи, фрукты с кислинкой, (киви, слива, вишни, персики) кроме яблок, они, как то не очень вкусно будут сочетаться с нежным кремом.
Поделим заварную массу на 2 части. В одну часть добавим какао. Если какао берется комками, поставить на огонь и довести до кипения.
Формируем десерт. Если подаёте в стаканчиках то смазывать маслом не нужно. Если хотите подать порционно, на кокосовой стружке, то формочки смажьте маслом без запаха.
Первый слой белый или черный, затем орехи, печенье или бисквит. Ягоды или фрукты. Второй слой другого цвета и повторяем, ягоды, печенье, орехи…
Повторяем до тех пор слои пока хватает формы.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перекладываем на кокосовую стружку и украшаем. Подробнее смотрите в видео рецепте. Всем приятного аппетита!
- ингредиенты на 4-5 порций
- молоко 1200 мл
- сахар 200 гр.
- соль 1 ч. л
- крахмал кукурузный 3 ст. л ( можно заменить мукой)
- мука 4 ст. л
- какао 2-3 ст. л
- ванильный сахар 2 пакетика
- масло сливочное 50 г
- орехи, шоколадный бисквит, печенье (измельчённое) около 100 г
- ягоды
- кокосовая стружка для украшения ( по желанию)
- растительное масло без запаха для смазывания форм
Поделим заварную массу на 2 части. В одну часть добавим какао. Если какао берется комками, поставить на огонь и довести до кипения.
Формируем десерт. Если подаёте в стаканчиках то смазывать маслом не нужно. Если хотите подать порционно, на кокосовой стружке, то формочки смажьте маслом без запаха.
Первый слой белый или черный, затем орехи, печенье или бисквит. Ягоды или фрукты. Второй слой другого цвета и повторяем, ягоды, печенье, орехи…
Повторяем до тех пор слои пока хватает формы.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перекладываем на кокосовую стружку и украшаем. Подробнее смотрите в видео рецепте. Всем приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]