Фриттата с овощами и сыром
---
Для приготовления фриттаты с овощами и сыром потребуется:
2 куриных яйца;
1 небольшая луковица;
1 небольшой кабачок;
1 свежий помидор;
0,5 моркови;
40 г твёрдого сыра;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу.
Разбить в миску 2 яйца.
Взбить яйца немного вилкой.
Лук, кабачок (если шкурка у кабачка тоненькая, её можно и не очищать) и морковку очистить. Нарезать луковицу небольшими кусочками, натереть на крупной тёрке морковку, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Морковку с луком обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости (2-3 минуты), далее добавить кабачок, предварительно натёртый на крупной тёрке.
Перемешать овощи, прогреть 1-2 минуты, залить яйцами.
Сковородку прикрыть крышкой и на слабом огне готовить блюдо около 3-4 минут. Яйца должны схватиться, но остаться сверху немного жидкими. Помидор нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Выложить помидоры сверху яиц и посыпать петрушкой, посолить и немного поперчить.
Фриттату с овощами сверху посыпать натёртым на крупной (или средней) тёрке сыром.
Готовить блюдо под прикрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3.
Замечательную, очень вкусную фриттату, приготовленную с овощами и сыром, подать к столу сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]