
Курица целиком в пакете для запекания в духовке
---

Для приготовления курицы целиком в пакете для запекания в духовке потребуется:
курица небольшая (вес – 1,2-1,3 кг) – 1 шт.;
специи для курицы – 0,5 ч. л.;
порошок карри – 1 ч. л.;
мёд – 1 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч. л.;
майонез (можно заменить на сметану) – 1 ст. л.
Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить внутри и снаружи.

К мёду добавить измельчённый чеснок, специи для курицы, соль, порошок карри.

Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (можно заменить на сметану).

Тщательно растереть и перемешать получившуюся массу до состояния соуса. Смазать этим соусом курицу внутри и снаружи.

Поместить тушку курицы целиком в пакет для запекания, тщательно перевязать концы с двух сторон.

Сверху пакета для запекания сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Отправить пакет с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По прошествии времени аккуратно разрезать пакет.

Румяная, сочная, нежная курица, приготовленная целиком в пакете для запекания в духовке, получается настолько вкусной, что вы ещё не раз вернётесь к этому удачному и простому рецепту.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]