Манник на кефире с майонезом
---
Для приготовления манника на кефире с майонезом вам потребуются:
кефир (лучше брать жирностью 3,2%) – 0,5 литра;
яйца куриные – 2 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
манная крупа – 1,5 стакана;
мука пшеничная высшего сорта – 1/2 стакана (50 г) ;
сахар – 140 г;
ванилин – 1/5 ч. л.;
подсолнечное рафинированное масло – 40 мл;
сливочное масло – 30 г;
сода – 1 ч. л. (не полная) ;
изюм – по вкусу (по желанию) ;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления манника: кефир обязательно должен быть комнатной температуры, муку пшеничную нужно предварительно просеять.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, для этого в глубокую тарелку (в ней затем оставим набухать тесто) засыпаем манную крупу, сахар, просеянную муку и ванилин.
В другой глубокой тарелке смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, майонез, сырые яйца. Просто перемешиваем хорошо венчиком, взбивать не нужно.
Теперь в тарелку с сухими ингредиентами вливаем приготовленную смесь из жидких ингредиентов, перемешиваем венчиком до однородности. По консистенции тесто сначала ( до набухания манки) должно быть похоже на жидкий крем. Накрываем тарелку с тестом крышкой и оставляем минимум на 1 час (можно и на 2 часа), для того чтобы манная крупа набухла.
По прошествии минимум 1 часа ( время набухания манки) тесто станет гораздо гуще. Добавляем в тесто растопленное и остуженное сливочное масло и подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Затем добавляем соду, снова перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в смазанную подсолнечным (или сливочным) маслом форму. Сверху добавляем равномерно изюм (если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком минут на 5, а затем хорошо обсушить), слегка разравниваем верх, чтобы тесто покрыло изюм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, приблизительно, 40 минут (время выпечки зависит от вашего духового шкафа).
Вот такой красивый манник, замешанный на кефире с майонезом, у нас получился. Прежде чем начать его кушать, советую потерпеть, и дождаться, пока он полностью остынет. Но согласитесь, он такой аппетитный, что трудно его сразу не попробовать на вкус! Обязательно испеките этот замечательный манник!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]