
Рецепт коржей для торта на сковороде
---
Когда речь идет о приготовлении торта, это дело кажется сложным и не все берутся выпекать торт дома. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний торт на сковороде. Необычный рецепт медовика понравится каждой хозяюшке, которой дорога каждая минута.
© Depositphotos
Домашний торт на сковороде
Обычно приготовление коржей для торта занимает большую часть времени, поэтому они готовятся в первую очередь. В этом рецепте всё наоборот. Коржи готовятся очень быстро, поэтому сначала приготовим крем.
©Ингредиенты для теста

Домашний торт на сковороде
Обычно приготовление коржей для торта занимает большую часть времени, поэтому они готовятся в первую очередь. В этом рецепте всё наоборот. Коржи готовятся очень быстро, поэтому сначала приготовим крем.

- 350 г сгущенного молока
- 1 яйцо
- 470 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 5 г ванилина
- 200 г сливочного масла
- 250 г грецких орехов
- Смешай в небольшой кастрюле или сотейнике 2 яйца, 2 ст. л. муки, сахар и взбей венчиком. Влей в кастрюлю молоко и тщательно перемешай смесь.
©
- Вари крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он загустеет, добавь сливочное масло и перемешай массу. Крем не должен остыть и обветриться, поэтому лучше накрыть его крышкой.
©
- В глубокой миске смешай сгущенное молоко и яйцо.
- Добавь к сгущенке соду, гашенную уксусом. Постепенно добавляй просеянную муку. Замеси эластичное тесто руками.
©
- Раздели тесто на 8 одинаковых частей и раскатай каждую в тонкий пласт. В нескольких местах сделай проколы вилкой.
©
- На раскаленной сковороде выпекай коржи по 1 минуте с каждой стороны.
- Обрежь коржи с помощью формовочного кольца или с помощью тарелки. Обрезки оставь, чтобы посыпать верхушку и бока торта.
©
- Смажь кожи кремом с каждой стороны, сверху и по бокам.
©
- Перетри в крошку обрезки коржей, измельчи орехи ножом и обсыпь верхушку и бока торта.
- Отправь торт в холодильник на 1–2 часа. Готово.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]