Торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой
---
Многослойный торт на десерт — авантюра, на которую готова подписаться далеко не каждая хозяйка. Но не всегда нужно много времени, чтобы состряпать что-то поистине грандиозное. Наш рецепт — прямое тому подтверждение! «Со Вкусом» спешит показать вам, как приготовить необычный торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой.
Во-первых, это безумно красиво. Во-вторых, достаточно просто, что не может не радовать. Для основы нужно песочное печенье по вкусу и сливочное масло. Следующий слой торта — необычный крем из сгущенного молока с добавлением лайма. Именно он дарит лакомству оригинальный вкус. А завершающая часть десерта — классическое безе. Настоящая феерия вкусов, друзья!
Ингредиенты
Печенье
175 г
Сливочное масло
120 г
Яичный желток
5 шт.
Сгущенное молоко
400 мл
Лайм
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
50 г
Разрыхлитель
15 г
Яичные белки
2 шт.
Приготовление
- Отправьте форму с печеньем в холодильник на 15 минут. В это время отделите желтки от белков. Желтки добавьте в сгущенку и взбивайте в течение 7 минут.
- Полейте кремом заготовку из песочного печенья. Затем отправьте корж с кремом в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- Отправьте торт в духовку еще на 2–3 минуты при 250 градусах, чтобы белок превратился в безе.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]