Зачем замораживать куличи и какими способами можно спасти пасхальную выпечку
---
После пасхальных праздников многие хозяйки сталкиваются с проблемой: некуда деть куличи. У кого-то этой сладкой выпечки остается столько, что просто руки опускаются — в одиночку всё не съесть. Эти люди попросту не догадываются, что даже из черствой паски можно приготовить, например, бисквиты, гренки, трайфлы или даже мафины с ягодами.
Рецепт последнего блюда мы сегодня и рассмотрим. А также разберем другие интересные способы сохранение куличей на длительное время. Будь уверен, что после прочтения этой статьи тебе не придется выбрасывать сладкую праздничную выпечку или в срочном порядке искать, с кем поделиться.
© Depositphotos
Мафины с ягодами
Ингредиенты
Разморозить кулич можно в микроволновке, в разогретой духовке или даже просто в теплом месте. На вкус — как свежий, но желательно поскорее скушать, иначе выпечка быстро черствеет. Нужно помнить и то, что дважды морозить кулич нельзя.
©Еще один способ не дать пасхальной выпечке пропасть — приготовить из нее панировочные сухари. Для этого кулич порежь на кусочки, разложи на полотенце и посуши 1–2 дня. Затем измельчи сухарики с помощью блендера либо кофемолки. Готово!
Несложно превратить пасхальную выпечку и в гренки для завтрака. Попросту нарежь кулич на нужные кусочки. Затем взбей яйцо вилкой с парой ложек молока. Окуни каждый ломтик в яичную смесь и обжарь на сковородке с двух сторон. Просто и вкусно!
Рецепт последнего блюда мы сегодня и рассмотрим. А также разберем другие интересные способы сохранение куличей на длительное время. Будь уверен, что после прочтения этой статьи тебе не придется выбрасывать сладкую праздничную выпечку или в срочном порядке искать, с кем поделиться.
© Depositphotos
Мафины с ягодами
Ингредиенты
- 400 г пасхального кулича
- 150 г замороженных ягод (например, черники)
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- щепотка измельченной корицы
- немного сливочного масла для формочек
- Почти весь куличик нарежь кубиками. Мякиш, который остался, попросту раскроши.
© - Яйца взбей венчиком с солью и сахаром. Влей сюда же молоко и перемешай.
© - Добавь яичную смесь с корицей и выбранными ягодами к нарезанным куличам. Дай постоять пару минут, чтобы пропитать мякиш.
© - Формочки смажь сливочным маслом и посыпь крошкой. Сюда же добавь хлебную массу. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Заливка загустеет и зарумянится. Слегка остуженные маффины посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
©
Разморозить кулич можно в микроволновке, в разогретой духовке или даже просто в теплом месте. На вкус — как свежий, но желательно поскорее скушать, иначе выпечка быстро черствеет. Нужно помнить и то, что дважды морозить кулич нельзя.
©Еще один способ не дать пасхальной выпечке пропасть — приготовить из нее панировочные сухари. Для этого кулич порежь на кусочки, разложи на полотенце и посуши 1–2 дня. Затем измельчи сухарики с помощью блендера либо кофемолки. Готово!
Несложно превратить пасхальную выпечку и в гренки для завтрака. Попросту нарежь кулич на нужные кусочки. Затем взбей яйцо вилкой с парой ложек молока. Окуни каждый ломтик в яичную смесь и обжарь на сковородке с двух сторон. Просто и вкусно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]