Куриные рубленые котлеты с помидором и базиликом
---
Куриные оладьи из рубленого филе с помидорами, свежим базиликом и зелёным луком – прекрасный вариант мясного блюда. Такие биточки несложно приготовить, а вкус получается очень свежим и оригинальным.
Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе – 700 г
- Помидор – 1 шт. (150 г)
- Базилик свежий – 2-3 веточки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук зелёный – 2-3 пера
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 40 г
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Куриные рубленые котлеты с помидором и базиликом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе лучше взять свежее, не подвергавшееся заморозке. В этом случае котлеты будут сочнее.
Свежий базилик можно заменить сушеным.
Куриное филе острым ножом нарежьте мелкими кубиками. Можно измельчить и на мясорубке, но рубленые котлеты задерживают в себе мясной сок и получаются намного вкуснее.
Базилик и зелёный лук мелко нарежьте, чеснок порубите ножом или измельчите при помощи пресса.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.
Соедините в глубокой миске измельчённое филе, помидоры, базилик, зелёный лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
В миску вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте все ингредиенты до получения довольно густого однородного фарша для куриных котлет.
Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выложите котлеты и слегка приплюсните их.
Жарьте котлеты, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные рубленые котлеты с помидором и базиликом готовы.
Получилась целая горка котлет – 14 штук.
Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре или рисом!
Сочные и нежные куриные биточки понравятся всем без исключения!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]