Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин
22.04.2020 2 890 0 +108 tomos123

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин

---
+108
В закладки
Сегодняшнее блюдо называется желейные конфеты. Не то, чтобы это прямо совсем конфеты, но лети их очень любят и просят пакетики с тянучками в магазине, как только их видят. Цены на них иногда кусаются, поэтому гораздо проще сделать самим.

Такие конфеты получаются не только вкусными, но вы сами знаете, из чего они сделаны, при этом вопрос дешевизны очевиден. Тянучки получаются копеечными. И вы сами выбираете любой вкус.

При этом вкусы могут быть какими угодно – ягодными, фруктовыми, ванильными. Желатин в этом деле просто творит чудеса. Я обычно делаю или с морсом, или с соками. Всегда получается одинаково вкусно. Вот такие они:

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара Ничем не хуже покупных. А то и лучше.

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара

Готовятся конфеты за пару часов, но нужно обратить внимание на несколько моментов, чтобы все получилось. Об этом подробнее – ниже.

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара

Все, что пригодится. Воду можно заменить соком. Тогда и ягода не нужна.

Нам понадобится:

Ягода – 200 граммов

Желатин – 40 граммов

Сахар – по вкусу

Вода (сок, молоко) – 400 миллилитров

Как готовить:

Раз я делаю конфеты на основе морса, то сначала подготовим его. Ягоду давлю в воде мялкой для картофеля, всыпаю нужное количество сахара и сильно разогреваю, не доводя до кипения. Не забудьте процедить от жмыха.

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара

Ягоду для морса нужно раздавить.

Жду, когда морс остынет. Имейте в виду, что если на вкус морс сладкий, то при застывании в конфеты он почему-то как будто теряет сладкий вкус. Поэтому добавляйте сахара чуть больше, чем кажется, когда достаточно.

В соответствии с инструкцией всыпаю желатин и даю настояться 40 минут.

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара

Пусть набухнет.

Потом – снова на плиту. Масса почти «закаменеет», но она легко растопится.

В это время хорошо взбивать венчиком до полного растворения гранул желатина, но не доводя до кипения.

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара

Жидкость будет густой.

Обратите внимание на пенку. Она может появиться перед закипанием. Ее лучше убрать, будет просто симпатичнее, когда конфеты приготовятся.

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара

После нагревания и взбивания может появиться такая пенка. Ее нужно убрать.

Кода будет готово, влить в форму через сито. Лучше использовать силиконовую для запекания – из нее желе потом тянучки достаются очень легко.

Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин конфеты, чтобы, нужно, будет, очень, когда, может, легко, можно, готово, морса, получаются, просто, такая, делаю, потом, всыпаю, появиться, только, сахара

Из силиконовой формы очень удобно вытаскивать.

Если форма такая же большая, как у меня, поставьте ее на разделочную доску заранее, чтобы потом легко убрать в холодильник. Иначе все разольется.

После застывания все готово, можно есть. По консистенции и вкусу это абсолютно те же самые червячки, но не по 50 рублей за пакетик, а раз в 10 дешевле. Обязательно приготовьте!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]