Инструкция по приготовлению салата из огурцов с соевым соусом
---
Предлагаем тебе узнать еще один рецепт китайской кухни, а именно блюда под названием «Битые огурцы». Этот очень простой салат с быстрой заправкой подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
View this post on Instagram
拍黄瓜 БИТЫЕ ОГУРЦЫ Продолжаю рубрику #mamainchina_food На этот раз я научу вас готовить очень вкусное, но простое китайское блюдо Битые огурцы Порция на 2-2 человека понадобится: Огурец 2 шт; Чеснок 2 зубчика; Сычуаньский перец 1 жменя; Масло 20 г; Соевый соус 2 стл; Уксус 2 стл; Сахар 1стл; Соль 1 чл; Масло с острым перцем 1 стл. Огурцы на пару минут замочить в соленой воде, широким ножом подавить и нарезать на маленькие кусочки. В раскалённую сковороду добавить масло и сычуаньский перец пару секунд помешать чтобы выступил запах перца. В чистую миску положить огурцы, масло с перцем, соль, сахар, соевый соус, уксус, выдавленный через чесночницу чеснок и масло с острым перцем( если не едите острое можно не добавлять) и все тщательно перемешать. Вот и все! Как вам такое блюдо? Пишите в комментариях рецепт какого блюда хотите увидеть в следующем посту!? #mamainchinablog
A post shared by КИТАЙ КИТАЙСКАЯ ЖЕНАУКРАИНА (@mama_in_china) on Nov 15, 2019 at 3:28am PST
Весь секрет в смешении соуса с приправами. Именно они придают огурцам такой приятный вкус. Ну а оригинальная текстура подчеркивает экзотичность блюда.
Битые огурцы
Салат
Ингредиенты
Ингредиенты
View this post on Instagram
#готовимдома #битыеогурцы #китайскаякухня
A post shared by Vadim (@xaxahc) on Jul 23, 2019 at 9:06am PDT
Ничего удивительного, закуска с насыщенным вкусом и кучей добавок всегда отыгрывается на талии. Но это если ее много съесть. Наш совет таков: всего должно быть в меру! Не болей и удачного тебе дня!
View this post on Instagram
拍黄瓜 БИТЫЕ ОГУРЦЫ Продолжаю рубрику #mamainchina_food На этот раз я научу вас готовить очень вкусное, но простое китайское блюдо Битые огурцы Порция на 2-2 человека понадобится: Огурец 2 шт; Чеснок 2 зубчика; Сычуаньский перец 1 жменя; Масло 20 г; Соевый соус 2 стл; Уксус 2 стл; Сахар 1стл; Соль 1 чл; Масло с острым перцем 1 стл. Огурцы на пару минут замочить в соленой воде, широким ножом подавить и нарезать на маленькие кусочки. В раскалённую сковороду добавить масло и сычуаньский перец пару секунд помешать чтобы выступил запах перца. В чистую миску положить огурцы, масло с перцем, соль, сахар, соевый соус, уксус, выдавленный через чесночницу чеснок и масло с острым перцем( если не едите острое можно не добавлять) и все тщательно перемешать. Вот и все! Как вам такое блюдо? Пишите в комментариях рецепт какого блюда хотите увидеть в следующем посту!? #mamainchinablog
A post shared by КИТАЙ КИТАЙСКАЯ ЖЕНАУКРАИНА (@mama_in_china) on Nov 15, 2019 at 3:28am PST
Весь секрет в смешении соуса с приправами. Именно они придают огурцам такой приятный вкус. Ну а оригинальная текстура подчеркивает экзотичность блюда.
Битые огурцы
Салат
Ингредиенты
- 600 г огурцов (2 штуки)
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. кунжута
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- перец чили (хлопья) по вкусу
- Помой огурцы под проточной водой, отрежь лишние 1,5 см по краям. Обмотай овощи в кулинарную пленку и побей сверху скалкой. Делать это нужно без фанатизма, просто чтобы они потрескались по поверхности.
© Depositphotos - Достань огурцы из пленки, разрежь вдоль пополам и нарежь их небольшими полукольцами. Помести кусочки огурцов в большое сито. Сито поставь на кастрюлю. Посыпь овощи сахаром и солью, немного размешай и помести всю хитрую конструкцию в холодильник на 40 минут.
© Depositphotos - Тем временем приступай к заправке. В пиале соедини чеснок, пропущенный через пресс, с соевым соусом и всеми другими ингредиентами для заправки. Перемешай.
© Depositphotos - Обжарь кунжут на сухой сковороде на протяжении нескольких минут.
© Depositphotos - По прошествии положенного времени, достань огурцы из холодильника. Слей сок, он не понадобится. В миске смешай хрустящие огурчики и заправку. Отправь блюдо в холодильник еще на 40 минут.
© Depositphotos - Снова достань практически готовый салат из холодильника. Теперь он замариновался и просится на стол. Посыпь его обжаренным кунжутом и подавай. Отлично подойдет к мясным шашлычкам из курицы. Приятного аппетита.
© Depositphotos
View this post on Instagram
#готовимдома #битыеогурцы #китайскаякухня
A post shared by Vadim (@xaxahc) on Jul 23, 2019 at 9:06am PDT
Ничего удивительного, закуска с насыщенным вкусом и кучей добавок всегда отыгрывается на талии. Но это если ее много съесть. Наш совет таков: всего должно быть в меру! Не болей и удачного тебе дня!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]