10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта
22.04.2020 2 547 0 +105 tomos123

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта

---
+105
В закладки
10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдоДля вкусного и разнообразного меню на карантине запаса продуктов недостаточно. Нужна еще фантазия и немало интересных рецептов в кулинарной копилке. Если у вас нет времени или вдохновения, воспользуйтесь нашей подборкой 10 классных блюд из гречки.

Каша без варки

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Начнем подборку, пожалуй, с самого простого варианта. Такая каша отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Кипяток – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу.
10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Крупу промойте и выложите в удобную емкость (отлично подойдет керамическая кастрюлька с крышкой, например). Доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Влейте кипяток, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа. За это время крупа впитает всю жидкость и будет полностью готова к употреблению. Это можно сделать с вечера, а утром залить кашу горячим молоком и подать к завтраку.

Омлет в духовке

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Еще одна классная идея завтрака – омлет с гречкой и любимыми овощами.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Готовая гречка – 100 г;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Маслины или оливки – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сухари панировочные – 1 ст. л. (по желанию);
  • Соль и специи – по вкусу.
В глубокой миске соедините отварную или запаренную гречку, горошек, измельченный маслины или оливки. Вбейте яйца, перемешайте. Добавьте соль и специи, можно влить немного молока или сливок. Жаропрочную форму смажьте маслом и вылейте яичную смесь. По желанию сверху присыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте омлет минут 15-20 до готовности.

Гречневая каша с грецкими орехами

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Очень интересное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как гарнир.

Понадобится:

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Луковица – 1 шт.
10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

На сковороде подсушите орехи, снимите с огня и, немного остудив, порубите небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук до румяности. Добавьте промытую крупу, орехи, соль и специи по вкусу. Влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 20-25 минут до полной готовности каши.

Суп

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

На обед для всей семьи можно сварить легкий супчик.

Понадобится:

  • Курица или индейка – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Гречневая крупа – 50 г;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.
В качестве основы для такого супа прекрасно подойдет куриная или индюшиная голень. Вымойте ее, отправьте в кастрюлю с водой, после закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите бульон около 45 минут на медленном огне. После выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варите минут 10. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите в кастрюлю промытую крупу и овощи, при необходимости добавьте еще соли и специй. Продолжайте варить на среднем огне еще минут 15 до полной готовности. В конце можно добавить измельченную зелень.

Томленая гречка со свининой

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Это прекрасный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Свинина – 300-400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Выложите нарезанное кубиками мясо, жарьте на среднем огне 5-7 минут до образования корочки. В конце добавьте соль и специи. Переложите мясо в жаропрочную форму. Крупу промойте несколько раз и немного обсушите. Выложите в форму ровным слоем.

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Аккуратно влейте воду и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Томите кашу с мясом около 45 минут до полной готовности.

Гречка с грибами в итальянском стиле

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Это блюдо способно открыть новые грани вкуса не только грибов, но и привычной всем гречки.

Понадобится:

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Овощной или грибной бульон – 2 стакана;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.
10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до легкой румяности, добавьте грибы, продолжайте жарить еще минуты 3. Всыпьте промытую крупу и жарьте 3-4 минуты, помешивая. Влейте стакан бульона, добавьте немного соли и специй и томите на среднем огне, пока крупа не впитает бульон. После влейте второй стакан и снова дождитесь полного испарения жидкости. Добавьте вино и выпарите его. В конце влейте на сковороду сливки, добавьте тертый сыр и любимые специи при желании. Перемешайте и через пару минут подавайте готовое блюдо к столу.

Гречнево-картофельные котлетки

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Очень интересный вариант горячего блюда, которое можно подавать к столу и с мясом, и просто с соусом или овощами.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1/2 стакана;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Мука – 50 г(примерно);
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Крупу вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Картофель очистите и натрите на средней терке. Соедините картофель с гречкой, добавьте соль, специи и муку. Тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до аппетитной корочки.

Запеканка с творогом и гречкой

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Это сладкое блюдо, которое можно подавать на десерт или на завтрак.

Нам понадобится:

  • Отварная гречка – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана или натуральный йогурт – 50 г;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте маслом. В глубокой мисочке соедините творог с гречкой, вбейте яйца, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Готовую массу выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса до готовности.

Маффины с бананом и изюмом

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Лучше всего для этого рецепта использовать гречневые хлопья, тогда маффины будут нежнее, но можно измельчить крупу.

Понадобится:

  • Гречневые хлопья – 100 г;
  • Мука (идеально – гречневая, но можно взять любую) – 60 г;
  • Кефир – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Изюм – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица, ваниль – по желанию.
В кефир всыпьте хлопья, перемешайте и оставьте минут на 5-7. Тем временем в отдельной миске взбейте яйцо, размятый вилкой банан, растительное масло, соль и сахар. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Выложите разбухшие хлопья, всыпьте просеянную муку с содой или разрыхлителем. По желанию добавьте для аромата щепотку корицы или ванили. Все тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса проверьте зубочисткой готовность маффинов. Подавайте к столу теплыми с чаем или молоком.

Смузи

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Любите полезные напитки? Тогда обязательно попробуйте этот потрясающий смузи.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 50 г;
  • Вода – 150 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Орехи – 20 г;
  • Сахар – по вкусу.
10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

Гречневую крупу промойте несколько раз, после залейте горячей водой и оставьте минут на 15. Излишки воды слейте, а крупу отправьте в чашу блендера. Туда же выложите орехи, очищенный банан, сахар и влейте молоко. Взбейте до однородности и подавайте смузи к столу.

Гречка гораздо более универсальна и разнообразна, чем кажется на первый взгляд. Сейчас, когда #лучшедома, самое время пробовать ее в самых смелых вариациях. Удачных экспериментов!

10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта масло, специи, минут, можно, добавьте, форму, перемешайте, гречневая, крупу, выложите, растительное, обжарьте, сковороде, отправьте, разогретую, немного, Добавьте, градусов, духовку, блюдо

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]