Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео
22.04.2020 2 957 0 +74 tomos123

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео

---
+74
В закладки
Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Всем привет!Сегодня я к вам с рецептом божественного хлебушка на закваске!Этот хлеб просто покорил меня своим вкусом! Я думала, что уже многое попробовала и меня не удивить,НО как же я ошибалась и это очень хорошо!Такого хлеба вы не найдете в магазине НИКОГДА! Его только можно испечь самим и он точно ЭТОГО стоит! Бесподобный и божественный вкус и аромат, сначала чувствуются специи, затем раскрывается солод, а потом остаётся лёгкая сладость мёда!И всё это так ненавязчиво и гармонично, просто ИДЕАЛЬНО!Этим хлебушком можно восхищаться бесконечно, настолько это вкусно.

Подробное видео по приготовлению

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Ингредиенты

*Закваска*-30 гр пшеничного стартера( это 1 полная стол.л)-170 гр муки 1 сорта-100 гр воды*Заварка*-300 гр кипятка!-100 гр ржаной муки-50 гр ржаного ферментированного солода-1 ч.л тмина-1/2 ч.л кориандра*Опара*-вся закваска-вся заварка-150 гр воды-230 гр муки 1 сорта*Тесто*-вся опара-2 стол.л сахара-80 гр мёда или патоки-2.5 ч.л соли-50 гр изюма-450 гр муки 1 сорта-100 гр воды
Приготовление

В приготовлении заварного хлеба можно выделить несколько этапов: закваска, заварка, опара и тесто.

С вечера поставить закваску. Для нее смешать все ингредиенты, получится густое тесто.(Стартер это и есть закваска, ниже оставлю ссылку как вывести закваску-стартер).

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Вот такая закваска. Уложить её в мисочку, закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Для заварки отложить от общего количества две стол.ложки ржаной муки. Смешать все сухие ингредиенты,залить кипятком и перемешать. Остудить 3-5 минут.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

После добавить отложенную муку и снова всё перемешать.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Вот такая заварка. Закрыть её плёнкой.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Укутать в полотенце и оставить так минимум на два часа. Я оставляю на ночь.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Утром поставить опару.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Смешать в большой миске воду, закваску и заварку.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Добавить муку и тщательно перемешать.Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа при температуре 25-28 С.Она должна увеличиться минимум вдвое.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Подготовить ингредиенты для теста.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

В воде максимально развести мёд,соль и сахар.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Вылить в опару и перемешать. Я это делаю руками, так удобней.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Постепенно добавить всю муку. Сначала тесто вымешивать в чаше, затем лучше это делать на столе.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Отбивая и растягивая тесто в стороны вымешивать его так 10-15 минут.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

В конце добавить обвалянный в муке изюм, вымесить тесто до его равномерного распределения.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Чашу смазать маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой. Оставить на брожение на 2 часа при температуре 25-28С. Тесто должно увеличится в два и более раза.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Выброженное тесто разделить на две части, сформовать буханки. У меня формы Л10. Можно выпекать без форм в виде батонов.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Оставить на расстойке на 1-1.5 часа.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке первые 10 минут при температуре 250 С с паром( пар создаётся обрызгиванием стенок духовки из пульверизатора водой или можно кинуть вниз духовки несколько кубиков льда). Затем приоткрыть на несколько секунд духовку, чтобы выпустить пар, температуру убавить до 220С и выпекать около 30-40 минут до готовности.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Чтобы у хлеба была сверху глянцевая корочка его необходимо сбрызнуть водой за 10 минут до окончания выпечки.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Готовый хлеб сразу вынуть из форм и полностью остудить.

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Ничего сложного в его приготовлении нет, просто есть этапы, которые нужно учесть, чтобы получить вкуснющий хлеб и наслаждаться потом своей работой! Уверяю вас это того стоит!

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Всем вкусного и здорового хлеба!

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

Карельский Заварной Хлеб на Закваске! Пошаговый рецепт с фото и видео тесто, температуре, можно, минут, закваска, просто, хлеба, оставить, несколько, добавить, плёнкой, поставить, минимум, вымешивать, такая, затем, духовки, потом, чтобы, водой

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]