Вегетарианский нутовый “омлет” , с кабачком и помидором
21.04.2020 3 009 0 +114 Yulia2016

Вегетарианский нутовый “омлет” , с кабачком и помидором

---
+114
В закладки
Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.

Продукты

  • Нут – 100 г (в сухом виде)
  • или нут отварной/консервированный – 250 г
  • или нутовая мука – 3 ст. ложки с горкой + примерно 200 мл воды
  • Кабачок (крупный) – 1/3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень петрушки (у меня замороженная) – 3-4 веточки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
  • Пошаговый фото рецепт

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Если планируете готовить вегетарианский омлет из сухого, а не консервированного нута – его необходимо заранее подготовить.

    Нут промыть и залить холодной водой. Оставить в холодильнике на 8-12 часов.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    За это время нут набухнет и увеличится в размере минимум в 2 раза.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    С нута слить воду. Залить нут чистой холодной водой и отварить до готовности (около 2 часов).

    Если планируете готовить омлет не сразу, то отваренный нут остудить, накрыть пищевой плёнкой и оставить ждать в холодильнике.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Перед началом приготовления “омлета” из нута, подготовить все необходимые ингредиенты.

    Если вместо нута будете использовать нутовую муку, залейте её холодной водой. При желании также можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

    Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Кабачок (без плодоножки) нарезать кубиками.

    У помидора вырезать жёсткую сердцевину. Помидор также нарезать кубиками.

    Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Нут пюрировать погружным блендером до однородности. Если это сделать затруднительно, влейте немного воды.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    К нутовому пюре добавить соль, перец и молотый кориандр.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Туда же отправить помидор и кабачок.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Перемешать.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Добавить зелень и снова перемешать.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

    Выложить нутовое пюре с овощами и зеленью в форму.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Готовить вегетарианский омлет из нута (без яиц) в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

    При желании такой “омлет” можно приготовить на сковороде. В таком случае нужно сперва выложить на разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные овощи и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости. Затем сверху распределить нутовое пюре с зеленью, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить примерно 1-2 минуты.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Вегетарианский омлет без яиц, приготовленный из нута и овощей, можно подавать к столу.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Нутовый омлет без яиц намного хуже сохраняет форму, чем классический омлет. Но если постараться, то его можно нарезать аккуратными порционными кусочками, и от настоящего омлета не отличить!

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Если вы приготовите такой вегетарианский омлет из нутовой муки, то он получится более эластичным.

    Вегетарианский нутовый “омлет” (без яиц), с кабачком и помидором омлет, можно, вегетарианский, водой, холодной, готовить, молотый, примерно, нарезать, приготовить, ложки, такой, промыть, планируете, зеленью, “омлет”, нутовое, растительным, петрушки, накрыть

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]