Домашние сухарики-кириешки. К борщу, прозапас и к сериалу
21.04.2020 3 363 0 +123 Decompeller

Домашние сухарики-кириешки. К борщу, прозапас и к сериалу

---
+123
В закладки
Сидеть взаперти, дорогие сограждане, еще долго. Авось пригодится мой рецепт сухариков. Под сериал они вполне годятся, да и впрок не помешают.

Самые обычные, но очень вкусные сухарики. Возможно, вы такие тоже делаете и они стоят в стеклянной банке у вас и на даче ( прозапас ), и дома на кухне (вдруг хлеба забуду купить).

Берем серый хлеб. Нарезаем всю булку кубиками со стороной в 1 сантиметр

Домашние сухарики-кириешки. К борщу, прозапас и к сериалу столовая, очень, ложка, кубик, бульонный, чтобы, булку, хлеба, ложку, пакет, такие, сухарики, простые, первом, сухариков, пригодится, через, масло, вылить, несладкую

В ступке готовим посыпку - 1 бульонный кубик, столовая ложка любимых специй ( у меня обязательны здесь тмин и кориандр), столовая ложка соли, черный или красный молотый перец - все растереть в однородный порошок

Домашние сухарики-кириешки. К борщу, прозапас и к сериалу столовая, очень, ложка, кубик, бульонный, чтобы, булку, хлеба, ложку, пакет, такие, сухарики, простые, первом, сухариков, пригодится, через, масло, вылить, несладкую

Разложить кусочки хлеба на противни так, чтобы лежали только в один слой

Домашние сухарики-кириешки. К борщу, прозапас и к сериалу столовая, очень, ложка, кубик, бульонный, чтобы, булку, хлеба, ложку, пакет, такие, сухарики, простые, первом, сухариков, пригодится, через, масло, вылить, несладкую

Равномерно посыпьте приготовленной смесью и поставьте в разогретую духовку при 180 градусах минут на 15 с конвекцией. Достаньте листы, переворошите сухарики и высушите до готовности.

Домашние сухарики-кириешки. К борщу, прозапас и к сериалу столовая, очень, ложка, кубик, бульонный, чтобы, булку, хлеба, ложку, пакет, такие, сухарики, простые, первом, сухариков, пригодится, через, масло, вылить, несладкую

Этот был вариант приготовления ароматных сухариков для тех, кто не считает зазорным использовать бульонный кубик, а если для вас концентрат - табу, то , может быть, пригодится другой рецепт:

Возьмём белую несладкую булку или батон. Хлеб должен быть не очень свежим, чтобы при нарезке держал форму кубика. Режем так же, как в первом варианте или покрупней, засыпаем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же отправляем столовую ложку соли, 1 -2 крупных зубков чеснока ( через пресс), ложку прованских трав и 2 - 3 ложки растительного масла ( стараемся вылить масло на стенку пакета).

Завязать пакет, встряхивать до равномерного распределения всех ингредиентов. Высушить как в первом рецепте.

Сухарики, приготовленные по второму рецепту, не подлежат длительному хранению, но оно и не надо- улетают моментально!

Любителям высокой кухни, разумеется, такие простые рецепты не подойдут и не интересны, а если у вас дома готовят простые и быстрые блюда, то домашние сухарики-кириешки придутся вам по вкусу.

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]