Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом
21.04.2020 3 449 0 +136 tomos123

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом

---
+136
В закладки
Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Насколько пошлым фаст-фудом не являлись бы корн доги, я мечтала посвятить им отдельный пост практически с момента создания блога, но рецепту сосиски в тесте то и дело находилась замена. Вынужденный трехнедельный перерыв от работы дал ощущения нового старта – чем не отличный повод приготовить давно обожаемый джанк-фуд? Разумеется, лето требует чуть более легких и полезных рецептов, а потому вскоре, к смузи чашам, салату и замороженному йогурту присоединится новая порция блюд из сезонных продуктов, но пока самое время насладится обжаренной в кукурузном кляре сосиской. Я говорила про абрикосовый кетчуп?

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Рецепт соуса совершенно бесхитростный, разумеется, заменить его можно и обычным кетчупом, но куда лучше использовать соус из томатов как основу.

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Очищенные от косточек абрикосы засыпаем сахаром, заливаем парой столовых ложек воды и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся пока содержимое сотейника размягчится. Абрикосы пюрируем, а к готовому пюре добавляем кетчуп, пряности, перец, уксус и варим все еще минут 10 или до загустения.

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Рецепт теста для корн догов схож с приготовлением обыкновенного кляра: смешали сухие составляющие отдельно от жидкостей, а затем соединили все вместе следя за тем, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Перед тем, как готовить карн доги, сосиски лучше обвалять в муке, чтобы кляр плотно и равномерно прилегал к поверхности. Для пущего удобства, кляр можно перелить в высокую емкость вроде бокала или стакана. А можно разрезать сосиски пополам, что очень облегчит обжарку и дальнейшее поедание. Собственно, так я и решила поступить в итоге

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Приготовление корн дога занимает от 3 до 5 минут в разогретом до 180 градусов растительном масле, при этом практически с момента погружения соски нужно прокручивать, чтобы их поверхность получилась как можно более гладкой – в этом главная фишка корн догов.

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Дальше сосиски в тесте остается выложить на салфетку, а затем переместить на блюдо к соусу и порции чипсов.

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

Ингредиенты:

Для абрикосового кетчупа:

  • абрикосы (без косточки) — 200 г;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки (30 мл);
  • кетчуп — 1 1/2 ст. (360 мл);
  • сахарный песок — 30 г;
  • палочка корицы — 1/2 шт.;
  • гвоздика — 2-3 бутона;
  • острый перец  — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.
Для корн догов:

  • кукурузная мука — 3/4 ст. (100 г);
  • пшеничная мука — 1 1/4 ст. (150 г);
  • сахарный песок — 1/4 ст. (50 г);
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (7 г);
  • кефир — 1 ст. (240 мл);
  • сосиски — 8 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка черного перца.
Приготовление

Очищенные абрикосы засыпаем сахаром, заливаем парой столовых ложек воды и томим на среднем огне до размягчения. Размякшие плоды пюрируем.

К абрикосовому пюре добавляем кетчуп, пряности, уксус и острый перец, возвращаем соус на огонь и варим еще 10 минут.

Перед тем, как приготовить корн доги, оставляем масло разогреваться во фритюре.

Для кляра соединяем сухие ингредиенты отдельно от жидких, а затем смешиваем их до образования густого и однородного теста. Переливаем тесто в высокий бокал или стакан.

Сосиски насаживаем на шпажки, посыпаем мукой и окунаем в кляр. Приготовление корн дога занимает от 3-5 минут, после чего его перекладывают на салфетку, чтобы впитать лишний жир, а затем подают с соусом и порцией чипсов.

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом можно, затем, чтобы, перец, минут, уксус, сосиски, более, отдельно, салфетку, сахаром, кляра, теста, варим, засыпаем, пряности, добавляем, масло, песок, огонь

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]