«Мурманское сало»  или малосольная маринованная скумбрия
20.04.2020 6 916 0 +197 Yulia2016

«Мурманское сало» или малосольная маринованная скумбрия

---
+197
В закладки
Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

«Мурманское сало»  или малосольная маринованная скумбрия скумбрию, скумбрии, очень, можно, Посыпать, способ, получается, именно, нарезать, часов, перец, молотый, кориандр, измельченным, сверху, листики, чеснокомФиле, уложить, черный, Мурманское

Если переживаете касательно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

Чтобы засолить скумбрию «Мурманское сало»:

Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 г)

Соль – 1 ч. л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)

Сахар – 0,5 ч. л.

Лавровый лист – 2-4 шт. Черный перец – 0,5 ч. л.

Кориандр – 0,5 ч. л.

Чеснок – 4 зубчика

Пошаговый видео-рецепт:

Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии.

Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.

Филе скумбрии уложить друг на дружку.

Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]