Соус дип из сыра фета с песто из моркови
19.04.2020 5 547 0 +220 tomos123

Соус дип из сыра фета с песто из моркови

---
+220
В закладки
Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Тем из вас, кто хоть раз бывал на вечеринках, наверняка знакомо то чувство, когда ты стоишь с выпивкой в руках, почесывая руки от желания быстро чем-то перекусить, при этом оставив место для раннее заказанной пиццы. Именно в этом случае на выручку приходят дипы вроде этого. Соленый крем из феты, в дополнении сладковатого морковного песто, это вовсе не то, что вы привыкли размазывать по тарелке с порцией греческого салата.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Первым идет хлеб. В этом рецепте он играет второстепенную роль, так как лепешки собственного приготовления можно свободно заменить покупными, а также багетом/чипсами/брецелями/круассанами и всем, что возможно макнуть в дип. О приготовлении этих лепешек я говорю лишь по одной причине – это самые вкусные лепешки из всех, что мне доводилось есть, за них я ручаюсь и очень хочу, чтобы вы их приготовили.

Все ингредиенты для лепешек, кроме оливок и петрушки, кладем в миксер и вымешиваем на малой скорости 10 минут. Можно повторить весь процесс и вручную, как это сделала я.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

В готовое тесто буквально вбиваем масло и добавляем маслины с петрушкой. Накрываем пленкой и ставим в тепло на полчаса.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

30 минут – как раз подходящее время для приготовления дипа. Одним из составляющих нашего дипа является морковь, готовить ее куда дольше, чем крем из феты, а потому с нее и начнем. Разогреваем сотейник с большим количеством оливкового масла и обжариваем на нем морковь, приправив ее солью, сахаром, куркумой, тимьяном, уксусом и «Табаско». По желанию можно добавить рыбный соус, он, в данном случае, заменяет нам дорогостоящие анчоусы, без которых этот дип прекрасно сможет обойтись.

Ставим морковь на средний огонь и томим минут 15, до мягкости.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Пока морковь жарится, взбейте фету с молоком. Все, база для дипа готова!

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Когда морковь размягчится, добавьте к ней чеснок, подождите еще с полминуты, а затем взбейте все блендером. Попробуйте песто и по вкусу добавьте еще «Табаско», уксуса или рыбного соуса.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

К этому времени тесто уже должно успеть удвоиться в размерах. Разумеется, можно аккуратно раскатать лепешки скалкой, но куда веселее на глаз поделить тесто на 4 части, а затем очень небрежно растянуть его руками.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Вышли вот такие лепешки на деревенский манер. Ставим их в духовку разогретую до 210 градусов и готовим по 8 минут с каждой стороны.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Они просто нереальные.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Выкладываем морковное песто поверх крема из феты, посыпаем петрушкой и подаем дип с горячими лепешками.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • вода — 1 ст. (240 мл);
  • оливковое масло — 4 ст. ложки (60 мл);
  • сахар — 3 ст. ложки (42 г);
  • соль — 1 ч. ложка (7 г);
  • сухие дрожжи — 1 1/2 ч. ложки (4,5 г);
  • мука — 3 1/2 ст. (440 г);
  • оливки, зелень петрушки.
Для песто:

  • морковь — 100 г;
  • петрушка;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сушеный тимьян — 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • молотая куркума — 1/4 ч. ложки;
  • рыбный соус — 1/8 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • «Табаско» — по вкусу.
Для дипа:

  • фета — 200 г;
  • молоко — 30 мл.
Приготовление

Для приготовления лепешек смешиваем все ингредиенты кроме оливок и зелени вместе. Тесто замешиваем 10 минут вручную или с помощью миксера, добавляем оливки с зеленью. Накрываем тесто пленкой и оставляем в тепле на полчаса.

Морковь обжариваем в 3-4 столовых ложках оливкового масла порядка 15 минут, приправив ее тимьяном, солью, перцем, сахаром, куркумой, рыбным соусом, уксусом и «Табаско». За полминуты до готовности к моркови добавьте пропущенный через пресс чеснок, а после, взбейте бендером.

Взбейте фету с молоком.

Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в лепешку и поставьте выпекаться при 210 градусах по 8 минут с каждой стороны.

Выложите морковное песто поверх сырного дипа, посыпьте петрушкой и подавайте с горячими лепешками.

Соус дип из сыра фета с песто из моркови минут, морковь, тесто, песто, лепешки, можно, добавьте, «Табаско», ложки, взбейте, лепешек, петрушкой, приготовления, сахаром, уксусом, тимьяном, куркумой, вручную, солью, приправив

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]