Вкусная выпечка к чаю – кокосовое печенье
---
Всем привет! Очень хочу поделиться вкусным рецептом выпечки к чаю! Рецептик дала моя дорогая мама. Кокосовое печенье получается очень нежное, вкусное и ароматное! В восторге как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин -200 г
Сахар -100 г
Яйца -2 шт
Мука -300 г
Кокосовая стружка 100 г ( 50 г в тесто+ 50 г посыпка)
Разрыхлитель -2 ч. л
Ванильный сахар -2 ч. л
Способ приготовления:1. Размягченное масло или маргарин перетираем вилкой с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером.
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку 50 г. Перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя час берем не большое количество теста и раскатываем жгут примерно 2 см в диаметре и разрезаем на равные части по 3-5 см в длину.
В тарелку насыпаем оставшиеся 50 г кокосовой стружки и обваливаем каждый батончик в стружке, затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Наше нежное и ароматное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления печенья ниже.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин -200 г
Сахар -100 г
Яйца -2 шт
Мука -300 г
Кокосовая стружка 100 г ( 50 г в тесто+ 50 г посыпка)
Разрыхлитель -2 ч. л
Ванильный сахар -2 ч. л
Способ приготовления:1. Размягченное масло или маргарин перетираем вилкой с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером.
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку 50 г. Перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя час берем не большое количество теста и раскатываем жгут примерно 2 см в диаметре и разрезаем на равные части по 3-5 см в длину.
В тарелку насыпаем оставшиеся 50 г кокосовой стружки и обваливаем каждый батончик в стружке, затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Наше нежное и ароматное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления печенья ниже.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]