Необыкновенно вкусный вишневый пирог!
---
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто.
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Ингреиенты:
Консервированные вишни – 300 г
Мука – 2 стак.
Сахар – 1 стак.
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже:
Приготовление начинаем с того, что отцеживаем вишни от жидкости.
В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром, а затем к ним добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, растопленное сливочное масло и размешиваем венчиком.
После того, как тщательно перемешали смесь, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выкладываем тесто. Отцеженные от жидкости вишни смешиваем с крахмалом и выкладываем их поверх теста, слегка вдавливая.
Помещаем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Ингреиенты:
Консервированные вишни – 300 г
Мука – 2 стак.
Сахар – 1 стак.
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже:
Приготовление начинаем с того, что отцеживаем вишни от жидкости.
В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром, а затем к ним добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, растопленное сливочное масло и размешиваем венчиком.
После того, как тщательно перемешали смесь, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выкладываем тесто. Отцеженные от жидкости вишни смешиваем с крахмалом и выкладываем их поверх теста, слегка вдавливая.
Помещаем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]