Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
---
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально и создает удивительную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 3 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 300 мл
Какао – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 стак.
Апельсиновое конфи:
Апельсины – 3 шт. (крупные)
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 50 млКак готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже
Шаги приготовления:
С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
Разводим небольшим количеством воды крахмал.
Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 3 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 300 мл
Какао – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 стак.
Апельсиновое конфи:
Апельсины – 3 шт. (крупные)
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 50 млКак готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже
Шаги приготовления:
С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
Разводим небольшим количеством воды крахмал.
Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]