Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
16.04.2020 3 621 0 +118 Yulia2016

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

---
+118
В закладки
Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально и создает удивительную гармонию вкуса.

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи добавляем, апельсиновым, цедру, апельсинов, сахар, «Бразилия», торта, взбиваем, тесто6, негустое, Замешиваем, Перемешиваем, какао, гасим, котором, кефир, миксером, коржи, делим, Готовим

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 3 ст.

Яйца – 3 шт.

Кефир – 300 мл

Какао – 2 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновое конфи:

Апельсины – 3 шт. (крупные)

Сахар – 2 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Вода – 50 млКак готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

С апельсинов снимаем цедру и филируем его.

Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.

Разводим небольшим количеством воды крахмал.

Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.

Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.

Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Каждый корж разрезаем еще на 2 части.

Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.

Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.

Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]