Инструкция по приготовлению кофейной пасхи с печеньем без яиц
---
Даже у самых опытных хозяек пасхальный кулич иногда получается сухим, слишком сладким или даже пресным. Когда результат не соответствует твоим ожиданиям, становится очень жаль потраченного времени и сил на приготовление праздничного лакомства. Однако выход есть! Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя необычный рецепт пасхи из творога, который точно не разочарует.
© Depositphotos
Рецепт пасхи из творога
Если ты до сих пор уверена, что пасхальный кулич готовится долго, пришло время изменить свое мнение. Кофейно-творожная пасочка с шоколадом и печеньем готовится предельно просто и получается невероятно сочной и в меру сладкой.
Ингредиенты
© Depositphotos
Рецепт пасхи из творога
Если ты до сих пор уверена, что пасхальный кулич готовится долго, пришло время изменить свое мнение. Кофейно-творожная пасочка с шоколадом и печеньем готовится предельно просто и получается невероятно сочной и в меру сладкой.
Ингредиенты
- 600 г творога
- 110 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 170 г черного или молочного шоколада
- 70 г натурального кофе
- 35 г рассыпчатого печенья (по типу «Юбилейного»)
- Прежде всего нужно сварить крепкий кофе. В нашем случае мы будем делать это в турке. Лучше не использовать кофе из пакетика, в крайнем случае можешь взять качественный растворимый.
© - Ломаем шоколад на небольшие ломтики. Заливаем его кофе, оставляем на 30–40 секунд, а затем тщательно перемешиваем до однородности. Если шоколад не растворяется до конца, нагрей емкость на водяной бане или просто небольшом огне.
© - Смешиваем в одной миске творог, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Всё хорошенько взбиваем блендером. Творог лучше брать пастообразный, а вот процент жирности не имеет значения.
© - Разделяем творожную массу на две части, где одна в два раза меньше другой. Меньшую часть смешиваем с измельченным печеньем. В оставшуюся часть вливаем шоколадно-кофейную смесь. Каждую из них старательно вымешиваем.
© - В пасочницу (дуршлаг или терку) помещаем влажную марлю так, чтобы она покрывала все поверхности. Сначала выкладываем внутрь кофейно-шоколадную массу, а после слой с печеньем. Заворачиваем края.
Сверху размещаем любую поверхность (например тарелку) и грузик (я использую коробку сливок). Ставим десерт в емкость, в которую будет стекать сыворотка. Отправляем пасху в холодильник и не забываем периодически сливать вытекшую жидкость. - По истечении указанного времени вынимаем пасху из холодильника. Переворачиваем ее так, чтобы тарелка была снизу, и аккуратно снимаем форму, а затем марлю. При желании можешь украсить получившееся блюдо на свой вкус. Готово!
Некоторые хозяйки экспериментируют с внешним видом пасочки. Например выкладывают тесто в форму, чередуя светлую и темную творожную массу. Кроме того в творог можно добавлять фрукты. Так ты получишь необычные, эффектные узоры на пасхе и приятный розовый цвет.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]