Рецепт хлеба без замеса теста
---
Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и легкий. Всего один кусочек, и я возвращаюсь в детство.
©Есть у меня в кулинарной книге рецептов один замечательный рецепт. Сегодня я расскажу как готовить домашний хлеб. Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовиться очень быстро. Всего 5 минут времени, без замеса теста.
Домашний хлеб
За этим рецептом я выпекала уже 4 раза. С каждым разом мне удавалось немного изменить рецепт — усовершенствовать его. Технология выпекания очень простая. Все, что требуется — тщательно следовать пунктам выпекания. И тогда хлеб получиться легким и воздушным, как облака.
Ингредиенты
Готовый хлеб нужно переложить на решетку и остудить в течении 2-х часов. В отличие от обычного рецепта выпекания, благодаря этому рецепту, выпечка выходит с хрустящей корочкой. Все благодаря тесту без замеса. Домашний хлеб получается легкий, с нежным мякишем. Уверена, что этот рецепт тебе точно понравиться. Удачи в выпекании!
©Есть у меня в кулинарной книге рецептов один замечательный рецепт. Сегодня я расскажу как готовить домашний хлеб. Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовиться очень быстро. Всего 5 минут времени, без замеса теста.
Домашний хлеб
За этим рецептом я выпекала уже 4 раза. С каждым разом мне удавалось немного изменить рецепт — усовершенствовать его. Технология выпекания очень простая. Все, что требуется — тщательно следовать пунктам выпекания. И тогда хлеб получиться легким и воздушным, как облака.
Ингредиенты
- 340 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- 40 г сахара
- 30 мл растительного масла
- 530 г муки высшего сорта
- В миску и наливаем теплую воду. Туда же добавляем сухие активные дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пересованные.
© - Высыпаем всю муку. Нужно перемешать венчиком, пока ингредиенты полностью не соединяться. Смешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Должно получиться густое липкое тесто.
© - Как только ингредиенты соединились — тесто готово. Его не нужно вымешивать как для обычного хлеба. Достаточно просто соединить муку и дрожжи, и на этом всё. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
© - Необходимо отправить тесто в холодильник на 3–4 часа. Между прочим тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. Советуем сразу замесить большую порцию теста, а потом уже выпекать при необходимости. Это очень удобно.
© - Выкладываем тесто на стол. Можно посыпать мукой для того, чтобы тесто не прилипало. Собираем концы и формируем комочек. Из теста должен получиться узелок. В моей кулинарной книге сказано, что нужно потратить около 40 секунд. Выкладываем тесто на противень, накрываем и оставляем на полтора часа.
© - Желток соединяем с холодной водой и взбиваем венчиком. Смазываем тесто смесью и ставим на противень смазанный растительным маслом. Затем, сверху хлеба делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы хлеб сохранил форму при выпекании. Нагреваем духовку до 175–180 градусов и отправляем хлеб выпекаться на 50 минут.
©
Готовый хлеб нужно переложить на решетку и остудить в течении 2-х часов. В отличие от обычного рецепта выпекания, благодаря этому рецепту, выпечка выходит с хрустящей корочкой. Все благодаря тесту без замеса. Домашний хлеб получается легкий, с нежным мякишем. Уверена, что этот рецепт тебе точно понравиться. Удачи в выпекании!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]