Рецепт хлеба без замеса теста
16.04.2020 3 044 0 +55 alekcbalma

Рецепт хлеба без замеса теста

---
+55
В закладки
Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и легкий. Всего один кусочек, и я возвращаюсь в детство.

Рецепт хлеба без замеса теста тесто, чтобы, выпекания, нужно, получиться, замеса, очень, хлеба, ингредиенты, теста, рецепт, можно, венчиком, благодаря, кулинарной, дрожжи, книге, противень, обычного, Всего©Есть у меня в кулинарной книге рецептов один замечательный рецепт. Сегодня я расскажу как готовить домашний хлеб. Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовиться очень быстро. Всего 5 минут времени, без замеса теста.

Домашний хлеб

За этим рецептом я выпекала уже 4 раза. С каждым разом мне удавалось немного изменить рецепт — усовершенствовать его. Технология выпекания очень простая. Все, что требуется — тщательно следовать пунктам выпекания. И тогда хлеб получиться легким и воздушным, как облака.

Ингредиенты

  • 340 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 40 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 530 г муки высшего сорта
Приготовление

  1. В миску и наливаем теплую воду. Туда же добавляем сухие активные дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пересованные.

    Рецепт хлеба без замеса теста тесто, чтобы, выпекания, нужно, получиться, замеса, очень, хлеба, ингредиенты, теста, рецепт, можно, венчиком, благодаря, кулинарной, дрожжи, книге, противень, обычного, Всего©
  2. Высыпаем всю муку. Нужно перемешать венчиком, пока ингредиенты полностью не соединяться. Смешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Должно получиться густое липкое тесто.

    Рецепт хлеба без замеса теста тесто, чтобы, выпекания, нужно, получиться, замеса, очень, хлеба, ингредиенты, теста, рецепт, можно, венчиком, благодаря, кулинарной, дрожжи, книге, противень, обычного, Всего©
  3. Как только ингредиенты соединились — тесто готово. Его не нужно вымешивать как для обычного хлеба. Достаточно просто соединить муку и дрожжи, и на этом всё. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

    Рецепт хлеба без замеса теста тесто, чтобы, выпекания, нужно, получиться, замеса, очень, хлеба, ингредиенты, теста, рецепт, можно, венчиком, благодаря, кулинарной, дрожжи, книге, противень, обычного, Всего©
  4. Необходимо отправить тесто в холодильник на 3–4 часа. Между прочим тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. Советуем сразу замесить большую порцию теста, а потом уже выпекать при необходимости. Это очень удобно.

    Рецепт хлеба без замеса теста тесто, чтобы, выпекания, нужно, получиться, замеса, очень, хлеба, ингредиенты, теста, рецепт, можно, венчиком, благодаря, кулинарной, дрожжи, книге, противень, обычного, Всего©
  5. Выкладываем тесто на стол. Можно посыпать мукой для того, чтобы тесто не прилипало. Собираем концы и формируем комочек. Из теста должен получиться узелок. В моей кулинарной книге сказано, что нужно потратить около 40 секунд. Выкладываем тесто на противень, накрываем и оставляем на полтора часа.

    Рецепт хлеба без замеса теста тесто, чтобы, выпекания, нужно, получиться, замеса, очень, хлеба, ингредиенты, теста, рецепт, можно, венчиком, благодаря, кулинарной, дрожжи, книге, противень, обычного, Всего©
  6. Желток соединяем с холодной водой и взбиваем венчиком. Смазываем тесто смесью и ставим на противень смазанный растительным маслом. Затем, сверху хлеба делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы хлеб сохранил форму при выпекании. Нагреваем духовку до 175–180 градусов и отправляем хлеб выпекаться на 50 минут.

    Рецепт хлеба без замеса теста тесто, чтобы, выпекания, нужно, получиться, замеса, очень, хлеба, ингредиенты, теста, рецепт, можно, венчиком, благодаря, кулинарной, дрожжи, книге, противень, обычного, Всего©
Больше деталей смотри на видео внизу.

Готовый хлеб нужно переложить на решетку и остудить в течении 2-х часов. В отличие от обычного рецепта выпекания, благодаря этому рецепту, выпечка выходит с хрустящей корочкой. Все благодаря тесту без замеса. Домашний хлеб получается легкий, с нежным мякишем. Уверена, что этот рецепт тебе точно понравиться. Удачи в выпекании!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]