Пасхальное меню и подробный список покупок
---
До праздника Светлого Христова Воскресения, когда заканчивается строгий Великий пост, осталась всего несколько дней, и нам как никогда хочется вкусной и разнообразной еды. А это значит, что пора составить пасхальное меню и определить список необходимых покупок.
©Чтобы праздничный стол смог по-хорошему удивить и обрадовать домашних, он должен сочетать в себе традиционные обрядовые и оригинальные блюда. И сегодня мы постараемся вдохновить тебя на эксперименты.
Пасхальное меню
На Пасху принято готовить куличи и творожные пасхи, а также красить яйца. На столе могут быть разнообразные закуски из яиц, салаты, холодец, мясные рулеты и буженина, домашняя колбаса, рыбные и мясные пироги, и прочие деликатесы.
©Соответственно понадобится 2–3 десятка яиц (на крашенки, выпечку, салаты), мука, сливочное масло и сахар, дрожжи. Сахарная пудра, разноцветная посыпка и цукаты для украшения куличей. Красители для яиц. Творог, сметана, изюм, орехи и цедра лимона для пасхи. Желатин для холодца и желе.
Для салатов понадобится зелень и овощи: помидор, огурец, перец, морковь, картофель, редис, зеленый лук, петрушка и укроп. Пасхальное меню включает в себя и мясные блюда. Чтобы их приготовить может понадобиться курица/индейка/утка/свинина/говядина/ветчина/колбаса. Ну и желательно не забыть про традиционный кагор, как символ крови Христа.
©Заблаговременно составленный список покупок поможет понять, каких еще продуктов для полноценного пасхального меню не хватает, а также сократит количество импульсивных покупок. «Сэкономил — считай заработал», — это правило особенно актуально в наше непростое время.
Творожная пасха «Царская» (заварная)
©Выбирая рецепты для пасхального меню, стоит начать с традиционной творожной пасхи, которую готовят из свежего жирного творога и свежих домашних яиц. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха. Продукты надо брать самые лучшие!
Ингредиенты
©Чтобы праздничный стол смог по-хорошему удивить и обрадовать домашних, он должен сочетать в себе традиционные обрядовые и оригинальные блюда. И сегодня мы постараемся вдохновить тебя на эксперименты.
Пасхальное меню
На Пасху принято готовить куличи и творожные пасхи, а также красить яйца. На столе могут быть разнообразные закуски из яиц, салаты, холодец, мясные рулеты и буженина, домашняя колбаса, рыбные и мясные пироги, и прочие деликатесы.
©Соответственно понадобится 2–3 десятка яиц (на крашенки, выпечку, салаты), мука, сливочное масло и сахар, дрожжи. Сахарная пудра, разноцветная посыпка и цукаты для украшения куличей. Красители для яиц. Творог, сметана, изюм, орехи и цедра лимона для пасхи. Желатин для холодца и желе.
Для салатов понадобится зелень и овощи: помидор, огурец, перец, морковь, картофель, редис, зеленый лук, петрушка и укроп. Пасхальное меню включает в себя и мясные блюда. Чтобы их приготовить может понадобиться курица/индейка/утка/свинина/говядина/ветчина/колбаса. Ну и желательно не забыть про традиционный кагор, как символ крови Христа.
©Заблаговременно составленный список покупок поможет понять, каких еще продуктов для полноценного пасхального меню не хватает, а также сократит количество импульсивных покупок. «Сэкономил — считай заработал», — это правило особенно актуально в наше непростое время.
Творожная пасха «Царская» (заварная)
©Выбирая рецепты для пасхального меню, стоит начать с традиционной творожной пасхи, которую готовят из свежего жирного творога и свежих домашних яиц. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха. Продукты надо брать самые лучшие!
Ингредиенты
- 1 кг жирного творога
- 100 г сушеной клюквы
- 7 яиц
- 100 г изюма
- 250 г сахара
- 100 г миндальных хлопьев
- 400 г сметаны
- 100 г кураги
- цедра одного лимона
- 100 г жареного фундука
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]