Панеттоне рецепт
---
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 граммов
Мука (твердых сортов пшеницы)
150 граммов
Мука (мягких сортов пшеницы)
150 граммов
Сахар тростниковый
250 граммов
Молоко
80 миллилитров
Дрожжи свежие
20 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Яичный желток
2 штуки
Соль
5 граммов
Масло сливочное несоленое
180 граммов
йогурт натуральный
100 граммов
Ваниль (стручковая( бурбон))
1 штука
Изюм (белый)
150 граммов
Изюм (черный)
150 граммов
Курага (медовая)
50 граммов
Курага (сушеная)
50 граммов
Цукаты
50 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 120 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Итальянская
- Повод: Пасха
- Сезон: весна
Способ приготовления:
В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его. Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г). Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут. Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня. Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.
Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться.
Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час. Тесто должно увеличится по размеру в два раза.
В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца. Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем. Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто. Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто выложить в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.
Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло. Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили.
Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар. Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах. За это время можно подготовить формы для выпекания. Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы. Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось. Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.
Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности).
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]